为什么满人后代明星多?

小高带你聊文案

满族是能歌善舞的民族,他们喜欢唱歌,喜欢跳舞,长相又俊俏,所以会受到大家的喜欢,所以娱乐圈中满族人就会较多。在满族人中,较为出名的就是白敬亭,关晓彤,那英,他们都是满族人,也是能歌善舞的人,也较为出名,长相都很出众的。满族,全称满洲族,是中国少数民族之一,也是通古斯民族中最大的一个支系,为中国的四大族群之一。

满族的风俗习惯

满族人孝敬长辈,注重礼节,在路上遇见长辈,要侧身微躬,垂手致敬,等长辈走过再行;不但晚辈见了长辈要施礼,在同辈人中年轻的见了年长的也要施礼问候。亲友相见,除握手互敬问候外,有的还行抱腰接面礼。过春节时要拜两次年,年三十晚上拜一次,为辞旧岁,年初一再拜一次,叫迎新春。

满族传统住房一般为西、中、东三间,大门朝南开,西间称西上屋,中间称堂屋,东间称东下屋。西上屋设南、西、北三面炕,西炕为贵,北炕为大,南炕为小,来客住西炕,长辈多住北炕,晚辈住南炕。