为什么满人后代明星多?

聊娱乐的吃瓜群众

因为清朝灭亡后,清朝遗老遗少没有了钱财来源,要出来谋生,而谋生当然会选择自己喜欢和擅长的啊!于是当时吹拉弹唱,唱戏,卖艺等,就被满族给包了,而且逐步成为其家族的传承,谋生的手艺。

经过200多年的沉淀,其优势是越来越明显了,所以逐步占据演艺圈,YULE圈,时至今日流量经济时代,谁光鲜亮丽谁赚钱本事大谁就受关注。

满清贵族爱好

满族皇帝热衷于汉族的诗词歌赋,曲艺演绎,最典型昆曲,京剧等都是满清皇帝带头兴起的。 上行下效,中上层好这口。

满清贵族衣食无忧,从小斗蛐蛐,耍鸟,看戏,听评书还有弄书法等 懂古董,会唱戏,能品曲。还会训练鹦鹉,斗蛐蛐,来相声,简直就是这帮人的专属。