印第安人为什么和中国人相似?

小熊生活百科

印第安人和中国人相似是因为,都属于蒙古人种的一个支系。

印第安人是蒙古人种的美洲支系,中国人也是蒙古人种的一个支系,所以印第安人才和中国人长得像。

古印第安人也崇拜龙图腾,在古印第安人的壁画中,考古学家发现了大量的龙状石刻。印第安人族群里口口相传天狗吃月亮的传说,以及和大禹治水非常相似的洪水故事(人名不一样)。

而在1953美洲出土的科藩遗址墙上的印第安族鸟形王冠上,竟然发现了太极图。

除此之外,人类考古学家目前已经在美国亚利桑那州、加州、新墨西哥州、俄克拉荷马州、犹他州和内华达州的岩壁上发现了84处殷商甲骨文或中国象形文字遗迹。

相关内容

印第安人(Indian)是对除爱斯基摩人外的所有美洲原住民的总称。美洲土著居民中的绝大多数为印第安人,但由于语言,信仰,习俗以及生活方式的不同,印第安人又分成许多不同的部落。

美洲印第安人的祖先是亚洲人,蒙古人型的亚洲人在4万年和1万8千年以前通过白令海峡的“陆桥”从阿拉斯加进入了美洲大陆。据地质学家测定,在冰川时期(公元前7—1.2万年),亚洲东北部与美洲西北部有陆桥相连。