孩子改名字对学籍有影响吗?

哆啦休闲日记

改名字不影响学籍,学籍上一些重要信息都是以户口本为依据的,如姓名、身份证号,户口类型等。

孩子改名之后,拿户口本到孩子所在学校找负责学籍的管理员,管理员会帮孩子处理的。学籍管理员会将户口本上宝贝的一页扫描成图片作为佐证,提交关键数据变更申请,等上级教育局领导审批就可以了。

相关信息:

改名一定要慎重,因为改名后会涉及到自己的银行卡、社保、医保以及产权证等等一系列问题,若处理不好,也会产生许多麻烦。

1、未满16周岁公民要求变更现用姓名的,由父母或者监护人持居民身份证、户口簿,填写申请报告,向户口所在地公安派出所申请,经派出所审核批准后,办理变更。

2、已满16周岁公民要求变更现用姓名的,由本人填写申请报告,持居民身份证、户口簿、证书原件及有关证明(有单位的要有干部履历表或招工表并由单位核实签意见盖章),向户口所在地公安派出所申请,报县级公安机关审批后,办理变更。

3、父母离异后一方要求变更未成年子女姓名的,必须经双方协商一致并签协议后,方能申请办理变更。