买了社保为什么还要买重疾险?

来自西津渡乐悠悠的银河
有必要。
1、因为社保报销限制社保范围内,且属于报销型,有起付线、赔付比例等限制,而重疾险属于提前给付型,能享受大病保障,保额一般为20万、30万以上,被保险人出险能尽早获得足额的治疗费用。
2、重疾险可以对大病有抵抗风险,对面巨额医药费以及康复费有更加全面的保障。
3、重疾险是社保强有力的补充,缴费年限可任意选择20年或者30年为期限;可分为定期重疾和终身重疾,保障时间更长。社保里是有重疾险的,社保里的重大疾病与我们日常所讲的商业保险里的重大疾病并不相同,虽然社保里的确包含着这一项,但是与实际意义上的重大疾病还是有很大差别的,通常来讲,社保里的重大疾病并不符合我们日常生活中的重大疾病的标准。众所周知,重疾的治疗费用少则十几万,多则几十万,甚至上百万,而社保里的重大疾病是作为一种医疗的辅助项目,它并不是单纯的保障重大疾病的一种险种,它主要指的是患者在符合报销的医疗费用超过了一定标准,并且患者自身的社保里有重大疾病这一项,就可以享受重大疾病的医疗补助,它作为社保当中的一个单独的项目,并不是交了社保的钱就可以享受的,还主要看单位公司是否有申请这一项项目,以及需要自己额外交费投保,而且社保有一定的报销限制,在药品目录范围存在着许多需要自己自付的费用,这些并不包括在社保报销范围内。

二、有社保为什么还要买重疾险

社保与商业保险中的重疾险差别还是有很大的,社保报销有一定的限制,如果不幸罹患了重大疾病,靠着社保广覆盖、保障低的特点是难以维持所需要的巨额治疗费用的,而且社保的理赔是直接在出院的时候进行结算的,但是也有的情况下是要参保者自己先把医疗费给了,然后再拿着医疗单据到有关部门申报的,有的时候医疗费用不能及时到位,可能会延误病情。商业重疾险通常是确诊即给付,只要被保者确诊发生保险合同保障范围内的某种疾病,即可获得保险金用于治疗,避免没钱治病的困境,因此消费者在有社保的前提下,还需要购买商业重疾险来作为自己有力的补充,这样才能在自己不幸出险时,能够毫无后顾之忧的安心治疗疾病,不用再背负巨额的经济压力。
em4
社保是保证基本保障,重疾是社保保障后的一种补充,得了重病的话,社保像重症室的费用以及进口的药物,护理费等等都不可以报销,但是买了相应的重疾险就可以报销,重疾险还有一个好处,符合病情要求的话可以一次性支付,对患者家庭也是一种支持。
bd391746

社保毕竟只是基础保险,在一般的疾病保障中是非常具有保障的,但是如果是重大疾病的话就意味着花费更多其中的自费药赞比也更加的大,这时候就需要一个重疾险进行补充
斛善静0bT
社保是我们最基础的保障,重疾险是商业保险,它与社保是形成互补的。重疾险是用于住院前期的垫付费用和出院后期的康复费用。社保里面的医疗是用于住院中的医疗报销费用,所以,社保和重疾在一起,就是互补状态。
gm5942013
保通保险代理:重疾险和社保并不冲突,相反重疾险是社保一个非常重要的补充,能有效补充高昂的治疗费用及由患病带来的如护理、误工等经济损失。