为何有的女人婚姻不幸福,却不愿离婚?

脚焚集07

为何有的女人婚姻不幸福,却不愿离婚?

第一、委屈求全,为了孩子,女子本弱,为母则刚,好多女人坚守婚姻,是为了给孩子一个完整的家,虽然夫妻间已经没有感情,但是对方依然是好父亲,为了子女,女人选择牺牲自己的幸福,坚守婚姻;或许家里老人传统观念根深蒂固,以死相逼,只能维持现状;

第二、碍于面子,宁可自己在婚姻的泥潭里越陷越深,也不肯走出这个泥潭,而且一定在外人面前保持恩爱夫妻形象,就算是家人面前也要表演;

第三、物质享受,好多女孩嫁为人妇,包括小三上位,夺人所爱等,看中的是对方的经济实力,想过养尊处优的生活,当然不肯放弃现有的安逸生活,享受所谓的荣华富贵,“在宝马车里哭,也不愿在自行车后面笑”,自认为追求到了自己所要的物质幸福,对精神生活降低标准;

第四、心灰意冷,曾经为情所困,觉得跟谁过,都是一辈子。放弃自主追求幸福的权利,不对下一段感情抱希望,混日子;或者,深爱对方,死死抓住,不肯放手,哪怕卑微到尘埃里;

第五、不甘放手,心态崩溃,变成了我不好,也不会让你好,我一定要和你熬到头,不能让对方得逞的病态心理,宁可搭上自己的青春也在所不惜;

第六、纠缠不清,婚姻中好多问题达不成共识,处理不好,就这样内耗下去,不肯退一步海阔天空,一直折腾不止;

不爱的婚姻,也有好多人在坚守,只是坚守的背后,是无尽的黑暗和痛苦,是无法改变的不易和无奈,婚姻没有期待,就没有伤害,爱之切恨之深,日子可以平淡无奇的度过,岁月可以慢慢熬过,青丝变白发,无语凝噎!

也许,作为局外人,我们自认为的并不一定就是真相,我们亦无权干涉别人的选择,但是每一种选择,都有无奈,压垮骆驼的最后一根稻草,是哀莫大于心死!

阿斯达岁的说66
因为有很多女人为了孩子有一个完整的家庭,自己即使再不幸福也不离婚。
罗文0987654321
因为在这段感情里面他们有一个孩子,害怕在离婚以后伤害到孩子,所以不愿意离婚。
夹竹桃12138

主要是因为这些女人明白离婚以后就找不到更好的了,所以只能将就下去。