我们夫妻因一点小事,现在闹离婚,该如何坐下来谈一谈?

Venus赵公子

我们夫妻因一点小事,现在闹离婚,该如何坐下来谈一谈?

1.建议在争吵之后,你必须只说明争吵的原因。不要选择把旧帐翻过来。这是大多数女性都会犯的错误。一定要只就这件事进行沟通。站在对方的角度来沟通会更好。如果双方过于激烈,一定要保持冷静。不管你有多委屈,你必须想办法停止争吵。因为当人们生气的时候,很容易说出一些不经过大脑的、可能刺伤他人的话。当你停止争吵时,你可以选择远离对方,给对方一个平静的时间。和解并不一定要用语言来表达。如果你不善于道歉,你可以去对方那里挑选一件他喜欢的礼物,或者为他做一顿丰盛的晚餐。让他觉得你很关心他。

2.学会倾听。其实很多时候,夫妻之间之所以会有那么多不可调和的矛盾,其实很简单。很多时候,夫妻矛盾那么多,是因为很多夫妻自说自话,很少有人回过头去真正静下心来认真听对方在说什么。但是,不管是情侣还是其他什么关系,其实最重要的不是别的,而是学会倾听。如果夫妻任何一方能够静下心来,认真倾听对方的声音和话语,所有的问题都会变得不那么紧张,夫妻之间的很多矛盾和问题也会相应地得到解决。

3.夫妻双方都要主动。冷战持续一段时间后,就需要有人主动站出来疏通隔阂。不管谁对谁错,事情都必须解决。你可以向对方说明你当时的感受,以及事后的想法。毕竟两个人不可能一辈子做夫妻,再也不说话。找个合适的时间互相交谈是走出冷战的一个关键。夫妻之间出现问题的时候,不要只是保持沉默,而是在情绪激动的时候,一直指责对方是不明智的。只有双方静下心来,才能和平的想出解决的办法,给对方思考的时间,才能得到更好的沟通。

简简单单百事通

应该向对方低头,把你心里的想法告诉对方,在谈的时候也应该了解对方的想法,不要轻易打断别人,然后去剖析这件事情两个人深入沟通了之后,会发现这件小事根本没有那么重要。
斯蒂芬斯991
夫妻双方坐下来沟通和交流,多去听一下对方的想法,也要多去了解对方,听一下对方的态度,如果夫妻之间已经没有感情的话,就可以选择离婚。
罗文0987654321
两个人应该好好的去沟通,找一个合适的时机把事情解决掉,既然是小事情,没有必要闹这么大的动静,需要跟对方道歉。