斯蒂芬·库里是几号?

侃侃说民生

斯蒂芬·库里是30号。

斯蒂芬·库里(Stephen Curry),全名沃德尔·斯蒂芬·库里二世(Wardell Stephen Curry II),1988年3月14日出生于美国俄亥俄州阿克伦(Akron, Ohio),美国职业篮球运动员,司职控球后卫,绰号“娃娃脸刺客(Baby-Faced Assassin)”,效力于NBA金州勇士队。

2014-15、2016-17、2017-18赛季三次夺得NBA总冠军;两次荣膺常规赛MVP;2015-16、2020-21赛季两次当选NBA常规赛得分王;7次入选最佳阵容(4次一阵、2次二阵、1次三阵);7次入选全明星西部首发阵容;2021年12月成为NBA历史三分王。

2021年12月18日,斯蒂芬·库里出战35分钟,21投8中,三分14中5,罚球9中9,砍下30分5篮板4助攻1抢断。本赛季至今,库里共计出战28场比赛,成为了NBA历史单赛季中最快命中150记三分的球员。

人物评价:

斯蒂芬·库里擅长运球急停跳投,投篮可以覆盖整个半场。控球出色,可以在一对一通过控球找到出手机会,大量三分来自干拔。由于身体单薄,库里并不容易进入到禁区,打法缺少侵略性。

斯蒂芬·库里的技术相当全面,可以自己运球创造出手机会,也能够跑动后接球跳投,定点投篮更是没问题,将这些能力结合在一起,这就是他的特别之处。