绑定银行卡有什么风险

财经一起通
财经观察员

财经一起通

第一种:很多陌生的微信号申请也就是说,如果你的微信,经常会有很多人发来微信验证申请,那么很有可能,你的信息被泄露了。
这是因为我们平时在使用手机的时候,总会点击到各种各样的链接和网站。但很多人都没有意识到,这些网站中可能会存在着众多的危险网站,他们的目的就是想要获取你的信息,拿去贩卖或者是其他非法操作。
第二种:通讯录莫名出现一些陌生号码
如果说,你发现你的手机通讯录中,出现了陌生号码,但是你确定这些号码,不是你添加进去的,这时候你就要注意了,很有可能是黑客“监听”了你的手机。这些黑客一般有两种方式“监听”,一种是通过植入程序代码,来侵入我们的手机。另一种就是介入第三方通话。
第三种:话费账单不正常不知道大家有没有发现,如今很多人已经不太使用手机打电话了,即使是要联系别人,那也是通过微信语音,或者是其他社交软件。因此,每个月的话费账单,也都是以流量和套。
拓展资料:
一、如果你是在正规网站上象支付宝,银行官网上进行注册和绑定银行卡,那是没有危险的;
二、如果你不小心进入了钩鱼网,只要你一操作那危险就来了,所以要掌握正确的方法,还要养成良好的上网习惯,也就是说,不要打开不熟悉的网站,对自己的电脑要经常杀毒,如果一定要实名注册和绑定银行卡,请先杀毒后再进行操作。

为实名制网民们撑起个人信息的“保护伞”。但是一定要注意是正规安全的网站和网络。
不管是做任一平台的实名认证,风险肯定是存在的,一方面是有可能泄露自己的个人信息。
另一方面,如果遇到黑心平台还可能会采取非法手段盗取个人的财产。当今社会不管是互联网或者是网络以外,实名认证已经成为出行办事的一种必备要求。
各大互联网平台陆续从技术和监管两方面完善自己的防御系统,防止黑客攻击导致用户信息泄露。
据了解,某互联网购物平台已成立安全团队,以网络安全攻击的安全风险发现识别为基础,发现内部网络高级别持续性威胁,挖掘与检测针对买家与商家的钓鱼网站,并及时处理。
有关部门也陆续出台各项法规,保障互联网用户信息安全。
“我国《关于加强网络信息保护的决定》《侵权责任法》及其司法解释等一系列法律规定,都反复强调了个人信息安全问题。
由此可见,我国网络信息安全和个人数据安全已经被提到了国家最高层面,对个人信息的使用、采集等都需要严格的法律程序和明确的法律授权。”
手机号绑定银行卡:想要将手机号绑定银行卡可以登陆开户银行的网上银行进行绑定,主要是登陆开户银行的个人网站银行,然后在客户服务页面选择“网银安全管理”,最后注册安全手机号就可以了。
如果感觉比较麻烦,可以带着有效身份证到附近的开户银行网点进行绑定。手机支付宝绑定银行卡首先打开手机支付宝,切换到“我的”页面,在该页面选择“银行卡”,在“我的银行卡”页面点击右上角的+号图标进行”添加银行卡”根据提示操作就可以了。