文科怎么提高成绩?

度彭泽060
1、提高课堂效率。上课老师讲的内容,引申的知识都要及时的掌握,可能因为每天学习忙,休息的时间少,课堂上避免不了犯困打瞌睡,那么就要及时作出应对,提高自己的课堂效率。
2、课后及时复习。课后及时整理老师讲过的知识,文科的知识比较杂乱,所以,及时作出整理与总结,遇到不清楚的及时请教老师或者同学,这样就能很好的理顺思路,整理好知识。
3、做好笔记。对于课堂上的笔记一定要做好,在课后的复习过程中也要记录,整理,修改自己的笔记,让自己的笔记内容能够简练,详细,实用。有助于自己的复习以及背诵。
4、重视数学。文科成绩是否好,数学是占有一定影响的,作为文科生,要学习好数学,遇到不会的,不懂的,一定要通过各种方式来解决,保证了数学的成绩,这样也就基本保证文科成绩了。
5、政史地的学习。对于历史、政治、地理的学习,除了背诵重点内容之外,还需要经常看书,经常看地理图册,通过反复的去看,去记,时间久了脑子里也就留下印象了。同时也要注重系统化,规律化的记忆相关知识。
老旭品书
高中文科提高成绩需要上课的时候要认真听讲并做笔记,做笔记能强化记忆,使其提高学习效率,课后也要多进行复习,巩固已学过的知识,不懂的知识点要及时询问老师或同学。
tasky09

平时多阅读,培养语感和理解能力。
匿名用户
做父母的千万不能躁之过急,更不能因为孩子读书不好而指责孩子。这位家长可以用以下3个方面来提高你孩子的成绩:
1不要勉强孩子:如果孩子不喜欢读书,成绩不好,家长不要勉强孩子读书,也不要将孩子跟其他孩子作比较,这样只会让孩子更叛逆,更加学不好。
2劳逸结合:在孩子疲倦的情况下,大脑的运转能力较慢,读书的效率很低。最好不要让孩子读书,应该让孩子放松休息一下。这样才可以更好地提高读书效率。
3指导孩子巧用时间:孩子读书时间长了容易疲倦,家长可以帮助孩子把读书任务分成几部分,定时定量地分步完成,可以节约时间。记得在我的孩子读初三的时候,孩子的注意力常常不够集中,听课总是提不起神,导致他的各科成绩也很糟糕。终于发现了能增强智力的“特斯拉大脑开发训练”,看完之后,才改善了孩子的不良情况。读书不再犯困,我孩子的各科成绩都进步得很快。相信这些经验应该能帮到你,相信你也可以,祝你好运。
娆e憪馃懣
把细节做好局非常v几好吧v的说说