高考复习应该如何规划?

豹女士ys

高考复习应该怎么规划?全程无尿点,一定要读完奥。这一届的高考生真的是艰难啊!所以我总结了我的高考经验,可能会解答一些你的疑惑。

语文:
每天背古诗,长篇两天一个,短篇一天一个。第二天复习第一天的,每周末复习前六天的可以不用背诵新的。多次重复有助于记忆。每天整理作文素材。

可以在学习累了的时候的时候整理,当作放松。每天鉴赏一首古诗或做一个阅读。

数学:
每天复习知识点,并做知识点对应的题,一定要整理错题。巩固知识点。每周一套试卷。

英语:
每天一个阅读,一个完型。或者其他题型。重点是做题一定要卡时间做题,用分值除以时间自己去算一下每一分用多长时间,进而计算一下每一个题型用多长时间。千万不要拖着做题,因为没有任何效果,考场上每一分钟都得充分发挥。

做完以后查不认识的单词,把不认识的词整理出来,一定要做到能够在文中认识这个单词。反复的去记忆,可以在课间十分看,每次下课看一眼,反复看,高考的时候你会发现每个单词都很熟悉。因为高考阅读中重点单词就那么多,所以多多整理多背,英语很好拿分。
每周一次模拟,卡时间做,严格按照高考时间完成。做完后,查不认识的单词,整理单词。现阶段,每周把模拟里的作文背下来。多整理万能句。

物理:

每天复习知识点,做对应的题。
整理错题,不要觉得题做得越多越好,重要的是做精。反复复习错题,当你把错题弄懂了高考一定会有一个理想的分数。知识点一定要清晰,公式要烂熟于心,一定不要浮躁,多复习。
化学:
背知识点,复习方程式。
每天默写知识点或方程式,并做题。整理错题,尤其是整理做错的知识点。
生物:
看书,一定要看教材,多读教材,小字部分一定要看。生物书上的知识点是很全的。可以看一节书做一节题,然后整理错题。错题不是要抄题写选项,而是要整理错题所对应的知识点。这样整理完以后每次考试前拿出来复习你会发现你掌握了很多知识。每天坚持看书做题,第二天整理错题就可以啦!

最后希望看到这篇文章的朋友都可以考上理想的大学!!!!!

爱超超呀呀

高三的复习备考任务重,没有一个合理有效的计划,复习会毫无目的,知识体系将支离破碎,应试能力根本无法提高,最终会导致高考的失败。因此我们必须要有一套科学、系统的复习计划。以这四个阶段复习为主:

1.第一阶段:高三的复习备考任务重,没有一个合理有效的计划,复习会毫无目的,知识体系将支离破碎,应试能力根本无法提高,最终会导致高考的失败。因此我们必须要有一套科学、系统的复习计划。
单元同步复习阶段,也是以教材为本,以考试说明、新课标为指导开展的第一轮复习。这一阶段是整个高三复习的必要阶段,它标志着你是否能够构建系统的知识网络并完成从知识到能力的顺利迁移。在复习中要做到将考试大纲的要求同课本结合起来,以“纲”为据,注重知识的横向联系,避免单一性,做到以点带面,点面结合,有效地突破重合、难点,由浅入深,循序渐进,把原来分散在各单元中的知识点加以梳理、归纳,构筑完整的英语知识体系;再以题型为线索掌握答题方法和技巧,
目的在于完成由知识记忆向能力运用的成功过渡。

2.第二阶段:专项训练。这一阶段的特点是:点连成线,线组成面,面结成网,构架起较为完整的知识系统,使知识系统化、条理化、科学化。同学们应在这一阶段进行适量的模拟训练,研读考纲导读类丛书,明确高考要求,就语法专项和高考题型进行针对性的限时训练。

3.第三阶段:综合模拟训练。前面两个阶段的知识与考点的纵向和横向联系,形成了鲜活的、系统的知识网络体系,这时同学们已具备了语言运用的初步能力,所以这一阶段应该是一个语言综合运用能力全面提升的阶段。同学们应对自己通过做题表现出来的知识和能力上的弱点进行及时的弥补。这一阶段各种题型集中在试卷上,同学们应通过模拟训练促使自身能力的提高,做题速度的加快,心理素质的稳定,这样应试技能将会有较大的改观。

4,第四阶段:回归课本,重温基础,查看错题集,查漏补缺。这一阶段是对前三个阶段的回顾与反思,也是大战前的心理调试阶段。

相信你经历这四个阶段,高考成绩一定不会差的,加油!!!

百里话职场

高三马上要高考,离高考还有两个半月的时间,这个复习呢主要是采取三个策略,第一个呢就是要跟着老师上课的节奏,使你的学习能够稳步的提升。
第二个就是补上你的不足,例如你数学不好,你需要把数学针对性的复习。

第三个就是要在模拟考试和统考当中要适应考试的节奏,
祝你有一个好的高考成绩。
百度网友24b038a

这就根据自己的学习成绩, 找出自己的弱的科目 花更多的时间去做习题 争取补上 把分数拉平