qq发送文件夹为什么发不了

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。
QQ发送文件发不过去有以下原因:
1、文件还在编辑,自己忘记关掉要发送的文件。
1、发送的文件太大了,超过了发送的限制。
2、对方不在线或者隐身,直接发送不了。
3、自己或者对方网络较慢的原因,可以在网络较好的时候再次发送。
4、误把快捷方式发送出去了,这时就算怎么发送都会提示不能发送,这里就要找到源文件发送才行。
5、对方设置了传送文件安全保护,需要让对方更改保护设置才行。
建议您这么做:
1、关掉正在编辑待发送的文件。
2、分成几个压缩文件夹分开发送。
3、发送离线文件。
4、如果QQ实在无法发送文件,可以用邮件的方式给对方发送。
老周涨知识
      qq发送文件夹发不了,是因为qq不支持发送文件夹,这个时候将文件夹拖到对话框也会显示“暂不支持发送文件”,要想将文件发送出去,可以右键该文件,选择将此文件添加到压缩文件,将得到压缩文件拖到聊天界面就能发送了。
qq为什么发送不了文件夹

      品牌型号:HUAWEI MateBook X Pro
      系统版本:Win10
      软件版本截止到版本为止,qq是不支持发送文件夹的,将文件夹拖进对话栏发送,会显示“暂不支持发送文件夹”,因此要是想要将这份文件发送过去的话,要先进行压缩。
      1、首先打开电脑,登录qq,找到要发送文件夹的好友。
      2、接着右键点击要发送文件夹,选择将此文件添加到压缩文件,点击“确定”之后电脑中就会出现一个和文件夹同名的压缩文件。
      3、将压缩文件拉到好友聊天界面中去就能进行发送了。