QQ发送文件为什么发不过去

IT168
IT168是中国最大的个人和企业IT产品选购、互动网站,每日提供最新的IT产品报价、促销行情、手机、平板、笔记本、相机和企业等50个频道提供最专业的产品选购和使用建议。

QQ发送文件发不过去有以下原因:

1、文件还在编辑,自己忘记关掉要发送的文件。

1、发送的文件太大了,超过了发送的限制。

2、对方不在线或者隐身,直接发送不了。

3、自己或者对方网络较慢的原因,可以在网络较好的时候再次发送。

4、误把快捷方式发送出去了,这时就算怎么发送都会提示不能发送,这里就要找到源文件发送才行。

5、对方设置了传送文件安全保护,需要让对方更改保护设置才行。

建议您这么做:

1、关掉正在编辑待发送的文件。

2、分成几个压缩文件夹分开发送。

3、发送离线文件。

4、如果QQ实在无法发送文件,可以用邮件的方式给对方发送。