总感觉健身坚持不下去了,我应该怎么调整自己

夜青尹影

没有人能够随随便便成功,特别对于这些健美运动员,练成这样的身形,不知道花费了多长时间,更别提背后所留下的汗水

很多人都在喷肌肉型男,我更喜欢叫他们“大肌霸”,说这些大肌霸都练过头了,一点儿也不美,或者喷他们吃了多少药,打了多少类固醇的针

台上一分钟,台下十年功!他们这样的撸铁者,在用血与汗水在雕琢肌肉,关于用药之说,对于某些速成的运动员也不好说,只是一锅好米汤被一个老鼠屎搅坏了

另外,你说这样的大肌霸形体不美?只是说明每个人有不一样的审美观,或者不同行业也有不一样的审美观,假如不好看,那为何会有健美比赛呢?

看了这些肌肉怪兽你还怀疑人生吗?健身之路靠的就是坚持,没有人能够随便就可以练成这样,就算是有骨架天赋的运动员,也需要很长时间的雕刻,才会有如此雄霸的肌肉!

当你还在怀疑人生的时候,他们在健身路上渐行渐远,有的成功,有的失败,但不管是成功还是失败,对他们的身体革命而言,都是一种成功!

当你成功的那一天,你回首一看,原来你就是图中的这个雕塑,雕琢、打磨、坚持、成功!

健身的好处:1、经常锻炼使关节灵活,提高运动能力,减少意外伤害。2、提高机体免疫力,增加抗病能力。3、增强心肺功能,增加血管弹性,增加冠状动脉供血量,减少心脑血管疾病发生。4、舒筋活血,加速血液循环,有利于代谢产物的排出。5、促进胃肠蠕动,提高消化系统功能。6、延缓衰老。7、消耗能量,保持体型。8、释放压力,舒缓心情。

运动健身能让人释放压力,内啡肽是运动释放压力的重要因素。研究证实,运动确实能够作用在“下丘脑-垂体-肾上腺轴”上,能够使机体的神经联系变得活跃,也改善血液中皮质醇的含量,也能增加下丘脑和垂体中内啡肽的含量,从而影响机体的神经、内分泌、免疫、心血管等系统,并可有效改善情绪状态。需要特别指出的是,因为运动而分泌的内啡肽具有与吗啡类似的极强的镇痛作用,能够使人振作、精神愉悦、引起欣快感,同时可降低抑郁、焦虑以及其他消极情绪。

画面已泛旧79
如果健身的快乐不能驱动你坚持,那可能是身体的本能反应。不要过于责怪自己。
可能你练了两三天,力量下降,能量补充不足,不能维系接下来的锻炼。
试着调整蛋白质脂肪碳水的补充比例,或者减少每次的训练。