社团自我介绍

娴语吃货糖不甜

首先需要通过简短的一句话来介绍自己,然后表达自己对社团的理解和想要加入的社团,最后谦虚一点的表达自己想要加入社团和表达谢意。下面以我面试青协的介绍为例:

1、一句话,简单介绍下自己姓名、学院专业、性格。

例如:我叫某某,来自某某学院某某专业,平时喜欢看书、写作,性格安静、沉稳,在高中曾担任英语课代表一职,能将老师布置的任务高效、严谨的完成。我知道自身还有很多不足,但我想不断挑战自己、完善自己、努力成为自己想要的样子。希望能够加入大学生青年志愿者,如果有幸加入,我会积极配合大家工作,积极为同学们服务,做一颗永不生锈的螺丝钉。

2、第二步,说明自己对该社团/岗位的理解,并结合自己的理解和对应的爱好进行拓展。

例如:通过提前准备,了解校青协的职责:主要是积极配合学校推行素质教育,弘扬新风正气,培养青年主人翁意识、奉献精神、服务能力,培养青年志愿者,组织青年志愿者为学校和社会的公益事业提供志愿服务。从初中成为共青团员后,一直积极参加学校组织的各项志愿服务,像和同学一起清理共享单车、在街道捡垃圾等(没有参加过可以说:一直很想参加志愿服务活动,但是一直没有渠道和机会出一份力,所以我希望在这个学校,学长学姐能给我这次机会。)

3、最后结尾句升华:谦逊的表达诉求,展望未来和表达谢意!谦逊、有礼貌且避免尴尬的站在讲台上不知所措。

例如:我知道自身的认知水平和能力还是有限的,希望能够加入这个集体得到更多的锻炼和提升,如果学长学姐能够给我一个机会,我定不负期望,谢谢大家!

总而言之,最重要的是大方真诚,语言失误不会被大家注意到的,把想表达的说出来不留遗憾就好。未来可期,加油呀!