大学社团有必要参加吗

浅回眸一笑叭

我认为在大学参不参加社团看个人,没有必要一说,就是一种大学生活体验,不过大学从来不参加社团活动,会有些遗憾,况且参加社团也是有很多优点好处的,我是建议参加的。

首先我们来说参加社团可以加学分这件事儿,学校里面各种社团在年度考核时会有一个社团评比,如果我们参加的这个社团评为优秀社团的话,那么社团里的成员都可以加相应的分值到综测分里面,对于拿到奖学金就更进一步。所以很多大学生参加很多社团,就是奔着学分去的。那样会很累,我认为参加一两个就可以了。

还有就是参加社团本身可以提升自己。你可以参加你所感兴趣的社团,增长你的技能知识,让你在学习之余有一些收获,锻炼了能力,扩大交际圈,还丰富了你的大学校园生活。

我建议大一的友友们,尽量还是参加一些社团体验一下,因为大学四年里也就大一的丰富的闲暇时间,带着对大学生活的新奇感,投入到大学生活里,能让你们与大学磨合感情,熟悉校园,交朋友啊。如果错失这个机会,等到大二大三,我们迎来各种考试就很忙,然后没有时间来参加活动体验一下,大四考研、实习、写毕业论文等等就更不必说了,那一年会过得很快的。如果你大学四年都没有参加过社团活动,多多少少会有一些遗憾。

可以说参加社团活动是大学校园生活最有代表性的体验,因为众所周知,大学生活与以往中学小学校园生活最大的不同,就是课余时间丰富,我们可以支配的时间很多,然后可以参加各种社团活动,既然我们都已经迈入大学的校园,何不体验一把大学的生活,也不枉我们是个大学生。当我们毕业,甚至多年后想起大学校园时光,那些参加过的社团活动里有我们的身影,这将都是美好的回忆。

好啦,至于参加不参加还是看个人意愿,当然我的建议是参加,不过一两项就可以啦,重在体验。

唧唧655

大学可以加入社团丰富自己的课余生活,锻炼自己的个人能力。大学不要盲目的加入社团,按照自己的兴趣和能力参加一到两个社团最佳。

大学期间,可以加入一个自己感兴趣的社团,这样可以找到一个温暖的大家庭,快速地融入校园生活。大学生活不像初高中那班以集体为生活,因此,如果比较喜欢集体生活,想要扩大自己的社交圈子,可以通过加入社团,认识更多的朋友。大学的学习也不像想象中的轻视,大学加入社团除了可以丰富课余生活之外,也能够缓解自己的学习压力。

大学相比于初高中,有了更多的课余时间,可以利用这些课余时间锻炼自己的能力,发展自己的爱好。有些同学就是不能够自律,由于打游戏、追剧等荒废了日子。通过参加社团,走出宿舍,交更多朋友,锻炼自己的能力,例如口才能力、社交能力,都是对自己非常有益的。

社团也有枯燥的一面,例如进行工作的布置,活动场地的安排等,因此加入社团尽量选择自己的兴趣所在。社团也会占用你的个人时间,例如社团举办的活动需要你去组织参加,这时候就需要我们合理的平衡社团和学习的时间,不要盲目的加入过多的社团,会影响学习。

凰拔

大学里要不要参加社团这个看个人,有些人喜欢社交,喜欢社团氛围,或者说以后想从事这方面的工作,这个建议多参加社团活动,锻炼自己的能力,这样可以为以后找自己喜欢的工作做准备,但如果对这种社团氛围并不过敏的小伙伴,甚至是讨厌的小伙伴来说,那就真的没必要参加社团了,大学社团的作用就是扩宽社交范围,为自己提升一些能力,但是它也是很浪费时间的,在大学里,我们的时间也是十分宝贵的,尤其到了大二大三以后,你如果还在社团你会感觉时间根本不够用,会影响自身学习,也会变得更累,得不偿失,所以这里不建议参加社团