大学社团真的有必要参加吗?

小陈爱聊娱乐

大学社团有必要参加,能够锻炼交际能力。

大学(University、College)是实施高等教育的学校的一种,包括综合大学和专科大学、学院,是一种功能独特的组织,是与社会的经济和政治机构既相互关联又鼎足而立的传承、研究、融合和创新高深学术的高等学府。

大学相关:

大学从产生到至今已有上千年的历史。起初,主要是从德国、英国等国家最早发展起来的。中国现代大学源起于西方,现代西方大学又是从欧洲中世纪大学、英国大学、德国大学再到美国大学这样逐渐演化过来的。

无论哪一个时代的大学都是以前大学的创造性继承而不是否定。

寰宇威斯顿国际教育
爬爬贼能爬哇

在大一时,学校会有很多社团。那么这些社团我们有必要参加吗?下面是我从几个方面上自己的一些看法:

一、加入社团有意义吗?

很多人回答说这是没有意义的。这一论点的主要依据是去图书馆看书、去健身房、学英语、看书等等。然而事实上,大学里有多少人能把自己空闲的时间用在阅读和学习上,如果你能够把参加社团的时间拿来读书、拿来运动,那么我认为完全可以,但是,如果你把所有的空闲时间都花在宿舍玩电子游戏和躺尸上面,那么也许你应该走出宿舍,看看外面的人和世界。

二、社团可以遇见更多优秀的人

在大学,我们的人际关系主要是与室友和同学,社团绝对是一个交朋友的机会。在社团里,我们会认识各种各样的人,不同的专业,不同的灵魂。有些人只是我们生命中的过客,但总有些人会在我们的生命中留下印记。当我们遇到更好的人,从他们身上学到的东西和养成的习惯将影响我们的一生,遇到挚友,唯有感恩。

二、在社团可以培养自己的兴趣

在进入大学之前,80%的中国学生把大部分的时间和精力都投入到学习上,更多人根本不知道自己的兴趣所在。大学不仅是学习专业知识的殿堂,也是“学习探索自我”的舞台。当我们进入社会,就永远不会找到这样一个时间去探索,去尝试,去犯错误。所以为什么不利用这段时间去尝试新事物呢?辩论,书法,新媒体,学生会,以及各种各样的运动和体育社团。如果你喜欢的话,请尝试一下,就可能会获得终身的兴趣,甚至改变你未来的方向。

最后一点是从一个更现实的角度来看的:加入社团,就不要划水,认真做事,取得一些可见的成就。无论你就业还是继续深造,这段宝贵的经历都会给你的简历加分。与此同时,在大学里有很多比赛,都可以叫上朋友一起参加。

总之,希望你的人生绚烂而多彩,希望你回想起来不是只有单调的三点一线,希望你能有所成就。

百谈科技数码

没必要,如今的社团没有什么价值,想参加就参加,不想参加也不会对自己有任何影响
星黛露的梦dream

当然有必要呀,你可以学习到很多东西的呢。比如说交朋友,而且能够提高自己的技能。
bbbbbppppp8888

如果时间充裕的话,是可以参加的。俺家社团的话,主要是跟你的一个兴趣有关,