大学生为什么要参加社团

是YU也是YOU

在社团中可以锻炼自己、提升能力,内向者可以借助社团这个平台接触更多的人,提升自己的交际能力。喜欢交朋友的人更不应该错过这个难得的机会,或许会在社团里遇到一生难求的朋友也说不定。

除此之外,社团中的一些部分,比如负责新媒体部门,会给你充分的学习和练习机会。因为在社团中,只要你想学、认真学,学长学姐们会乐意教会你更多的东西。而且你不必担心他们会为难你之类的,因为在社团里大家都是朋友,部长之类的只是职责需求而已。

需要注意的是,社团毕竟不是专业的培训机构,所以只要满足社团需求就可以。如果对技能有更多需求的同学,还是谨慎选择的好。

能够认识更多的朋友

社团是根据大多数人的兴趣而聚集在一起的一个组织,所以如果你真的想参加某个社团,那么有很大的概率你会收获几个甚至更多聊的来的朋友。有句话说的是:或许你决定不了你的舍友、同学,但你能决定你的选择和朋友。社团里的人会在很大一定程度上帮助你发展你的人际交往圈。

而且,社团里的同学都是来自很多不同的学院,你也会因此认识更多的同学,了解到不同学院之间的风格和差异。这也会成为拓展你的见识的一个方面。尤其在你接触不同学院、不同专业的同学之后,你会体会到由于知识架构、学习方式等带来的不同想法和行动。

再者,相对于学生会来说,社团里的同学更加的单纯,很少会有某些令人生厌的官僚气。这会帮助你很快的加深与其他同学之间的感情和关系。因此如果某些内向的人想段林与人交往的能力,社团会是一个不错的选择。并且,由于关系的加深,你会了解到更多关于学校的事,这无疑会提高你的信息能力。

社团会丰富你的大学生活

社团每年都要开展一定的活动,有些还会很有意思。对大学生活不知道怎么安排的而同学可以加入其中,在学长学姐的带领开阔你的眼界。比如在我们的社团中,就举行过踏青、野餐、集体参观博物馆、银杏林对诗等活动,有些地方你不好意思或者找不到人去,条件允许的话部长也会带着大家一起去。

兴趣是最好的老师,会让你更快的融入一个新环境中,也会让你见识到不同的思维碰撞。

赚钱是为了现在更好的生活,兴趣则是为了以后更好的生活。兴趣给一个人带来的收获,远不止几个朋友或者一点知识而已,他会让你的生活更加的有趣而充满活力。社团也需要和自己的专业相结合!!!

帐号已注销

因为参加社团真的很有用处呀,他是帮助你更快的提高自己,变的更加优秀的方法之一。

 1.拓展人脉。

融入大学生活。走出宿舍真的会发现你的大学生活很美好,一定要多尝试一些新的领域的事物,在社团里认识一些志同道合的人,这真的算是一些益友啦,帮助你更快的提高自己。

大学是以宿舍为单位的,一学期结束后班上的人都认不全的大有人在,除了室友以外,社团这些学生组织里的人,算是和你接触较多的人了。因为你们有着共同的兴趣爱好,就有着相互交流的话题。

  2.学习知识

我们知道社团是基于某种兴趣爱好的团体,加入社团还可以发展你的某项兴趣爱好,因为有环境的熏陶,甚至可以把兴趣爱好发展成特长。做你自己喜欢的事也是一种享受,同时社团也会萌发你的兴趣,因为会有许多人与你一起去探索这种美好,大家在一起共同去研究,去探索,也会激发你对某种事物的喜爱。

在这个信息时代多拥有一项特长,意味着多拥有一项”资产“,它会给你带你源源不断的收益。这样你就可以一边做你喜欢的事一边获得收益,这难道不是一举两得吗?

3.社团活动提高了大学生适应社会的能力

大学生在假期、周末、课余时间,放下课本,参加社团活动,广泛接触社会,与各种人交往,学到许多在课堂上难以学到的东西,使自己更了解社会、融入社会,克服“书生气十足”、看问题天真幼稚的作风,使自己思想意识接近社会现实。社会实践类社团、志愿者类社团,使学生走出校门,走向社会,深入农村,深入企业,关心社会“弱势群体”,广泛深入地了解社会,与方方面面的交往,积极进行实习、实践活动,培育了大学生适应社会的能力与素质。

土土豆子的

1.丰富自己的课余生活,培养兴趣和爱好。大学中是有很多社团的,大学期间的课程并没有高中时的繁忙。学生有更多的课余时间,如何利用这些课余时间,其实社团就是一个很好的地方。 可以加入自己喜欢的社团,参加喜欢的活动,培养兴趣和爱好。

2.
认识更多的朋友。社团里面遇见更多专业的校友,通过相同的爱好或者活动,培养感情,结识朋友。同时也可以解决自己的交际问题。

3.
锻炼自己的能力。社团中会有各种各样的活动。进入社团你需要参加不同的活动和会议。如社长的选举等,在此期间不仅能够增加你的沟通能力,也能够增加你的实践能力。

declive

我认为参加社团可以认识很多各种各样的人,不同专业的人,多认识一些人就是多了解一种不同的人生,从别人身上看自己的不足,而且在社团种能学习到很多与社团指导老师中学习说话的艺术,和社团的人学习沟通,同时学习社团所交给自己的东西,而且一般自己所加入的社团都是自己感兴趣的社团,学习自己感兴趣的东西是一种快乐,是在学校专业知识中所体会不到的快乐。

丰富了自己的大学生活,扩大了自己的交流圈,了解了不同的人,都是十分美好的事情啊!而且也有许多人在社团中找到自己的对象,整体来言参加社团是十分有好处的。

当然有时候社团课的时间会与自己上课时间是时间有冲突,这个时候就需要自己协商好时间,不要捡了芝麻丢了西瓜!看自己心里的想法,不过还要以学习为主!

昝莹洁0dC

1.培养兴趣爱好
大学里面有很多丰富有趣的社团,如:街舞社、文学社、滑板社,总有一个兴趣爱好能适合自己。加入后,兴趣爱好就有一定的发展。找工作写简历时有注明特长的话,会提高录取率。
2.结交朋友
在社团有很多同学,主动跟他们交朋友。交流多了,会有共同的话题,来扩大自己的交友圈。说不定有可能会找到心仪对象,就可以谈恋爱。
3.丰富大学生活
大学生活你感到空虚寂寞?不妨你去参加社团!让大学生活变得丰富多彩,把时间利用得很合理。