大学有必要参加社团吗

关注教育的大佐

大学社团有必要参加。

大学期间,大一可以加入一个感兴趣的社团可以快速融入学校。参加了这些组织会有很多举办活动、比赛的机会,比如辩论赛、演讲赛、双创、团建等等,在这过程中,你可以见到很多东西、学到很多东西,个人的能力自然而然也会得到提升。

在社会上生存,人际关系的重要性不言而喻。这一条对于一些天性内向、不善言辞的同学尤为重要。因为他们可能不擅长主动与别人打交道,大学又不像中学那样全班同学整天待在一起、联系密切,这样一来,这些同学可能一年下来都认不全班里的人。

参加这些组织就可以天然地为你创造很多与他人交往的机会,让你收获更多朋友,与老师也能更加熟络。这样良好的人际关系可以在很多投票选举或是德育考评中助你一臂之力,让你脱颖而出。

参加大学社团的注意事项。

1、所加入的社团不可贪多。建议同学们选择一两个自己最感兴趣的、最擅长的社团去参加,不要看什么新鲜就都去尝试,毕竟学生还是要以学习为主,考好成绩、掌握好知识最重要,而我们的时间精力又是有限的,没办法让自己把时间都拿来花在喜好方面。

2、不要抱有多少功利性的目的。虽然参加社团的一些活动,有助于自己被学校、被社会注意到,或者能为自己的综合测评或品德考评加分,但是抱着功利性的想法去参加社团是非常不可取的。因为时间久了,同学们的心态会发展失衡,变得越来越失去自我,不仅最后会被同学、老师反感,而且很可能自己的学业也会被逐渐荒废。

3、尽量选择学习型社团。为什么要选择这一类呢?首先,这种社团有助于提升自己的学习思维与开阔视野。比如,英语协会、读书协会等等都是对学习有帮助的社团。

而反观很多兴趣型社团,多数都是打着学校的招牌,集结了一堆同学一起把时间浪费在娱乐、嬉闹上面,结果不但最后什么都没学到、没有实质性的成长,反而还耽误了自己的专业学习,岂不是得不偿失。

来年秋风起晚意

大学参加社团是很有益的,有是有利于自己的成长的。

因为在大学时,有很多的空闲时间,学校给予我们这些时间目的是想让我们发展自己的兴趣爱好,丰富自己的课余生活。所以在选择社团时,就要选择自己感兴趣的社团了,这点很重要,如果你随便参加了一个社团,不是你感兴趣的社团,那时间长了,你就会觉得无趣,很累。而加入自己感兴趣的社团,都

说兴趣是最好的老师,这句话是很有道理的。也相信这样你能一直坚持下去。参加社团可以丰富自己的空闲生活,否则别人在参加社团时,你在宿舍睡觉,或者玩游戏吗?为何不利用这些时间去参加一些有意义的活动呢。

参加社团活动可以锻炼自己的意志力,增加自己的一项技能,增强沟通能力,培养团队合作。而且在社团当干部对于你入党是有一定帮助的。希望你能积极去参加。

匿名用户

我觉着大学参加社团是很有必要的,上大学后会发现有很多商赛,项目活动,参加这类活动对于自己的简历完善丰富阅历是很有益处的,本人就很后悔当时没有抓住机会,和同学组织参加这些活动,导致在递交简历时就能发现自己与他人的差距了。

凡事都有两面性,首先讲一下留的好处
1.就是你可以锻炼自己的能力,这个能力不仅仅是你统筹协调,甚至是你独立举办一个活动的能力,还有就是你对时间的一个协调能力,就是你可以合理的将时间分给学习和工作以及私人时间,这样子就是对自己的一个比较综合的锻炼里里里
2.你还可以跟老师有更多的交流,如果给老师留下好印象,老师自然有东西就会想到你。
3.有一部分评奖是需要这个职位来支持的,还有的可能会因为你的职位和你的成绩优先推你,因为你做出了贡献
4.你可以认识更多的人,因为你会在活动中认识不一样的搭档,你可以了解更多事情,因为在活动中事情有很多很杂等等
这些优点只是我觉得比较重要的一部分
一件事情当然是有利也有弊的,

那接下来我就讲讲这件事情的弊端
1.当然就是咱的私人时间缩短,你可能每天不是在学习的路上就是在工作的路上,总有一段事情在等着你去解决,针对即将步入大二的同学你们接到的是一群刚刚升入大学的小朋友他们还有很多事情都不知道需要你们去教,对于马上步入大三的同学,你们面对的是马上升入大二的小朋友他们也没有经历过现在的职位,他们会比大一的同学会是因为他们已经经历过一年了,他们学得也挺快的东西上手也不差,但是多多少少差点火候。需要再加把火。
2.会有一些比较生气的时候,就是当你教他们一个东西他们老是不该,有点小朋友一点就通,有点小朋友可能需要多教几次才可以,有点大朋友可能是在后期的时候会习惯性甩锅和摆烂(不要问,问就是经历过)这是一些弊端可能不太全面,因为真的太多了
一个事情有利有弊,但是我觉得这个事情的利大于弊,一个事情只要自己衡量觉得想做就去试试不给大学留遗憾。

就是狠37

个人觉得大学生还是需要参加一些社团的,至少参加一个职能社团。

大学生的课余时间比较多,相比在宿舍窝着,不如出去参加一些社团活动,来丰富充实自己的生活,还可以结交一些朋友。

首先,大学生参加社团,组织参加一些活动是有综测加分的,不然到最后统计综测分数的时候,是很难凑够的。但是参加社团,完成社团任务,轻而易举就会达到综测分数要求。

其次,参加一些社团,可以提前获知一些活动的消息,拓宽消息获得渠道。

然后,社团的成员来自全校各个学院,各个专业,还有高年级的学长学姐,可以像他们了解一些关于学习方面的问题,或者可以听听其他专业的八卦,遇见很多有趣的人,说不定还可以脱单。

最后参加职能社团还可以学习一下技能,比如运营公众号,做推送,学习ps,pr,运营学校系统等。大部分社团其实也比较水,所以不会很忙。

除了职能社团,还可以参加一些兴趣社团。兴趣社团全凭个人爱好,可以遇见志同道合的朋友,而且兴趣社团会定期举行一些活动,但并不是强制性的,所以想去就去,不想去就不去,非常自由。

匿名用户

大学生不一定要参加社团,参加社团有好有坏,这个看个人需要。

我觉得大一大二的时候还是可以参加参加,大一的时候课程相对而言比较少,时间相对而言比较充裕,参加一些个人感兴趣的社团也不错,参加社团活动,不但丰富你的课余生活,而且能扩展大学人脉,认识更多的人,交到更多的朋友,见识不同的生活。不要总是把时间浪费在宿舍里,多出去走动走动也好,一些社团会开展一些户外活动,而且有些社团确实是发展较好的,对于个人而言也有许多益处,也可以加入志愿者服务类的社团,多参加志愿者服务活动,多实践活动,增长自己的经验,帮助他人也使我们快乐,而且志愿活动也会录入服务时长,优秀的志愿者也会获得证书,可以在综测上加分。在社团里也可以当管理人员,组织者,在参与活动的同时展现自我能力,锻炼自己,对于未来职业的简历上也能写上自己的光辉荣耀。

大一大二时间充裕可以多参加社团多学习,到大三大四基本可以退了,剩下的时间主要用来学习与规划,大三大四时间紧迫,需要考的证也多,要开始为未来的工作生活做规划,不能让社团活动影响到个人的学习,而且一般社团活动也是浪费时间,就不再需要浪费时间耗在社团上面。