大学军训有学分吗

典天路xg

大学军训是有学分的。

基本上每个大学进行军训的时候,都会给学分,我们当时的军训就相当于《军事训练》这门必修课,军训完之后获得2学分,在校期间未修满相应学分的会影响毕业。因为军训时间较短,并且期间主要是强调纪律观念和吃苦精神的锻炼,一般考勤的确比较严格。

我们当时军训有人请假,没参加最后汇报表演的同学,他们的得分就比较低,而且也很影响绩点,当时那个请假的同学他最后的绩点才1.9,没有请假的同学绩点基本上都在2.5以上,虽然最后都获得了学分,但之间的差距也一下拉大了。

军训的意义在于培养集体主义精神。军训是通过严格的军事训练提高学生的政治觉悟,激发爱国热情,发扬革命英雄主义精神,培养艰苦奋斗,刻苦耐劳的坚强毅力和集体主义精神,增强国防观念和组织纪律性,养成良好的学风和生活作风,掌握基本军事知识和技能,所以也是学校的必修课程。

所以对于军训,参加是没有什么坏处的,并且在最后可以获得学分,所以更有参加的必要了,军训也不全是枯燥的训练,还有才艺表演、班级对歌等,也是有乐趣的。

北京欧桥教育
猫巷34

正常情况下,在大学参加军训是有学分的。我记得自己大一刚入学的时候,就接受了大学组织的军训。我们那时候,大学军训是15天,整个军训过程有一学分。有的大学军训,给学生1.5学分或者2学分。也有个别学校,给大学生的军训分数比较多。

通常情况下,学校方面是要求大学生全部参加军训的。但是有些同学的身体状况不适合进行长期的训练,对于这种情况,需要有医院的证明。大学的军训都是早上六点开始集合,训练一个小时。然后允许同学们去吃早饭,接着八点继续开始训练。中午休息一个小时,下午一点再回去训练,一直到下午5点或者6点结束。如果同学们个人身体有问题,最好不要硬撑着。

虽然大学军训有学分,但是同学们是因为身体的问题不能参加军训,是没有影响的。还有一些同学,因为军训太辛苦,没有请假,就不接受军训。有的同学甚至悄悄离开学校。这样一般都会有老师联系你,然后跟你沟通,有可能会被批评。如果同学们拿不到军训的学分,不会影响毕业。因为大学的学分很容易修满,同学们参加社团活动、学生会、考证、参加比赛……总之,大家在学校里,获得学分的方式,是多种多样的。