军训的心得感悟500字

侍秋梵韵0CV

看,那整齐的步伐,听,那嘹亮的声音。我们大一新生来到了军训场地,我的心中充满了对军人的敬佩和对军训生活的幻想。虽然曾经也军训过,但想到即将迎来的军训项目我又有一丝紧张,但却从未想过要退缩。我们就像温室里的花朵从小就被父母娇生惯养,没有经历过什么风雨,军训便是一个磨砺意志的好机会。

在军训这几天里我们练习整理内务,停止间转法,走齐步,踢正步,每一天都过得十分充实。骄阳似火,我没有选择放弃,凛凛寒风,我没有选择放弃,喉咙肿痛我还是没有选择放弃。听教官讲他们训练时的事情,比起他们我们受的苦根本不算什么,简直就微不足道。我没有理由不努力训练,再苦再累咬咬牙就会过去。

军训让我了解到了从前的学长学姐是如何训练的,让我们同学之间的情谊更深了,也让我长大了许。七天了,天色没有第一天那么暗了,军姿似乎不是那么累了,腿上的酸痛也没有那么难忍了;七天了,手机仿佛也没有那么上瘾了,第一次感到如此的想家,第一次感到水如此好喝,也正是如此我才认识到自己不会照顾自己是一件多么可悲的事。

军训不是一件轻松的事却是一件快乐的事。在宿舍中我们一起谈论今天的付出与收获,一起畅想明天;在七天里,我们互相认识彼此,互相走进彼此的世界;一起踢正步,一起呼军号,在这里的每一个地方每一个人在每一个角落都留下我们的足迹。感谢教官,感谢老师,我们无以回报,我们会用最后的展演向你们证明这7天的付出!

清马彩s

       军训是大学生进入大学的第一课,是每一名大学生难以忘怀的经历,也是认识来自五湖四海的同学的一个机会,在这里,会留下我们最珍贵最真实的回忆。大学第一课给予我们最特别的课堂,最特别的经历,最特别的训练,经过为期半个月的军训,培养出最特别的战友情。
军训第一天,便收到第一个任务:写下我们希望在本次军训在获得的收获或者想学到什么,在接下来的几天便朝着这个目标去要求自己锻炼自己。在这过程中,虽艰苦难耐,汗流浃背,但会有教官陪伴着你有战友陪伴着你。在休息时,教官也会组织团建游戏培养我们的团队凝聚力,每个人都十分珍惜这短短的片刻,全身心投入团队,为团队作出贡献,期间也收获满满。经过团建活动,在训练会操项目时,为了整齐划一,团队的每一个人都在想办法融入团队,一遍一遍的尝试每一个办法,练到能够达到教官要求,教官的最高标准,我们才稍微能够放松下来,互相加油鼓励坚持,最终在会操展示中获得第一,回忆起整个团队朝着一个目标努力的样子不禁泪湿眼眶。

军训结束后,教官将我们最初写下的目标发还给我们时,深有感概。通过此次军训,提高了我的身体素质,提高了团队意识,锻炼我的意志力和毅力,学会听从教官指挥并尽力做到最好,学会礼节礼貌,见到教官老师问好,学会彼此尊重,与同学之间团结友爱,互相帮助。学习部队的生活纪律时间上的管理并严格要求自己,提升自己,学习国防教育等相关知识,戒掉走路看手机的坏习惯,严格遵循各项要求,不迟到早退,圆满完成军训任务,没有留下遗憾并且受益匪浅。