一个团结的班集体是在大家的什么中延伸的

爱你互7m

一个团结的班集体是在大家的和睦相处中延伸的。

每个班级都有自己的优点和不足,所以班级成员应该取长补短,努力发挥长处,弥补自己的不足,这样班级才能更好地发展。

集体:

人合起来的有组织的整体,跟个人相对, 比如,一个公司的人综合在一起成为集体,集体的表现为多数人在一起互相工作,合作,因为人是社会的人,人必须在集体中生存和发展,应当适当限制人性中的某些恶。

换句话说,就是个人在行使自己的权利的时候应当顾及某些集体的规则,比如法律等,管理心理学认为,集体是群体发展的最高层次,它不同于一般群体。

集体的特点在于,其成员之间不仅有着共同的目标,共同的利益和共同的活动,而且彼此之间联系密切,具有鲜明的组织任务,成员不仅要认识到群体活动对个人和本群体的利益,而且还要认识到对组织,对整个社会的意义,在集体中,成员之间彼此建立有稳定合作和相互友爱的关系。