怎样养兔子

宠物兔兔小白

1.
兔子的主食是牧草,兔粮、蔬菜、水果都只能作为辅食、零食少量喂食;兔子是三瓣唇型,吃东西时模样可爱,小主人们处于对兔子的喜爱,会将各种食物喂给它,不管是萝卜白菜,还是饼干瓜果,兔子会来之不拒,它们不挑食,给什么吃什么,但其实它们的主粮应以牧草为主,且牧草应无限量供应,放进兔笼,只要兔子想吃就能随时开始咀嚼。即便是成品的兔粮,也只能作为辅食,让它们偶尔吃一点。
2.
兔子需要经常磨牙,磨牙石、磨牙棒、提摩西草等是必备物品;兔子的牙齿会不断生长,所以它们需要经常磨牙,在兔笼里除了牧草,还应放置磨牙石或磨牙棒,成年后的兔子将其主粮换成提摩西草,也能帮助它磨牙。兔子不磨牙,可能会导致其嘴巴无法合拢,影响咀嚼。
3.
兔子不能吃水分含量太多的蔬菜水果,但需要充足的饮用水;兔子是“直肠子”,消化系统比较奇特,吃完就会拉,所以水分过多的蔬菜水果是不能给它吃的
。4.兔子是需要喝水的,平时要准备干净的饮用水放在旁边,兔子渴了自己会去喝的。

可爱的小白兔

星星易认1
兔子为草食类动物,食物大致可以分三类:   一. 精饲料(也就是咱们所说的兔粮)   二. 粗饲料(也就是咱们所说的牧草)   三. 多汁类饲料(也就是咱们所说的蔬菜水果以及一些根茎类的植物) 饲养卫生   这三类食物中,一般情况下,兔子最喜欢吃的是多汁类的饲料,例如生菜叶,胡萝卜,香芹等,因为这一类食物汁多,适口性好,所以绝大多数的兔兔在面对这类食物时,均来者不拒。   但喜欢吃,不一定可以多吃,就像小孩喜欢吃糖果,可所有家长都会限制小孩吃糖果一样,每日食谱中的每个种类,都有其不可替代的作用。   一.精饲料(兔粮)的作用:   主要给兔兔提供每日所需的能量,蛋白质,脂肪,其次是矿物质,氨基酸等。目前的绝大多数兔粮都属于全价食物,也就是将兔兔所需的所有营养成分,按一定比例配制成兔粮,理论上可以满足兔兔所需的绝大多数营养,但通常因为生产工艺的不同,营养损失也不同,一般情况下,兔粮的实际营养含量与标称值均有一定的差异。 兔子有时能吃一些肉类,但要少喂。   二.粗饲料(牧草)的作用:   主要给兔兔提供每日所需的粗纤维,其次是蛋白质,氨基酸等。不同的科类的牧草,其营养成分和适口性也不相同,豆科牧草的适口性普遍好于禾本科牧草,鲜牧草的适口性普遍优于青干草,营养价值上,幼嫩时期的营养价值高,粗纤维含量低,成熟期牧草,营养价值低,粗纤维含量高。叶片的营养价值高,颈的营养价值低。常见的牧草,例如苜蓿草的粗蛋白含量比提摩西草要高等等。   三. 多汁类饲料(蔬菜水果)的主要作用:   主要给兔兔提供每日所需维生素,水分等。不同的蔬菜水果,营养成分也不尽相同,但维生素的含量普遍等于或高于牧草。 以上的分类作用并不是绝对的,除了一些分类有特有的作用以外,绝大多数食物的营养成分,均是你中有我,我中有你的。并且在不同年龄时期,其食物的搭配也是不尽相同的。 这些都是在兔子 百度百科上找的,除了这些,还有佷多关于养兔子的,你可以再去找找。