怎样让自己每天都开心

百度网友cbffe0e
大智慧。您能做到下面五十条中的一半,基本上离开心不远了。 一、人之所以痛苦,在于追求错误的东西。 二、与其说是别人让你痛苦,不如说自己的修养不够。 三、如果你不给自己烦恼,别人也永远不可能给你烦恼。因为你自己的内心,你放不下。 四、好好的管教你自己,不要管别人。 五、不宽恕众生,不原谅众生,是苦了你自己。 六、别说别人可怜,自己更可怜,自己修行又如何?自己又懂得人生多少? 七、学佛是对自己的良心交待,不是做给别人看的。 八、福报不够的人,就会常常听到是非;福报够的人,从来就没听到过是非。 九、修行是点滴的工夫。 十、在顺境中修行,永远不能成佛。 十一、你永远要感谢给你逆境的众生。 十二、你随时要认命,因为你是人。 十三、你永远要宽恕众生,不论他有多坏,甚至他伤害过你,你一定要放下,才能得到真正的快乐。 十四、这个世界本来就是痛苦的,没有例外的。 十五、当你快乐时,你要想,这快乐不是永恒的。当你痛苦时你要想这痛苦也不是永恒的。 十六、认识自己,降伏自己,改变自己,才能改变别人。 十七、今日的执著,会造成明日的后悔。 十八、你可以拥有爱,但不要执著,因为分离是必然的。 十九、不要浪费你的生命在你一定会后悔的地方上。 二十、你什么时候放下,什么时候就没有烦恼。 二一、内心没有分别心,就是真正的苦行。 二二、学佛第一个观念,永远不去看众生的过错。你看众生的过错,你永远污染你自己,你根本不可能修行。 二三、你每天若看见众生的过失和是非,你就要赶快去忏悔,这就是修行 二四、业障深重的人,一天到晚都在看别人的过失与缺点,真正修行的人,从不会去看别人的过失与缺点。 二五、每一种创伤,都是一种成熟。 二六、当你知道迷惑时,并不可怜, 当你不知道迷惑时,才是最可怜的。 二七、狂妄的人有救,自卑的人没有救。 二八、你不要一直不满人家,你应该一直检讨自己才对。不满人家,是苦了你自己。 二九、一切恶法,本是虚妄的,你不要太自卑你自己。一切善法,也是虚妄的,你也不要太狂妄你自己。 三十、当你烦恼的时候,你就要告诉你自己,这一切都是假的,你烦恼什么? 三一、当你未学佛的时候,你看什么都不顺。当你学佛以后,你要看什么都很顺。 三二、你要包容那些意见跟你不同的人,这样子日子比较好过。你要是一直想改变他,那样子你会很痛苦。要学学怎样忍受他才是。你要学学怎样包容他才是。 三三、承认自己的伟大,就是认同自己的愚疑。 三四、修行就是修正自己错误的观念。 三五、医生难医命终之人,佛陀难渡无缘的众生。 三六、一个人如果不能从内心去原谅别人,那他就永远不会心安理得。 三七、心中装满着自己的看法与想法的人,永远听不见别人的心声。 三八、毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。 三九、当你劝告别人时,若不顾及别人的自尊心,那么再好的言语都没有用的。 四十、不要在你的智慧中夹杂着傲慢。不要使你的谦虚心缺乏智慧。 四一、根本不必回头去看咒骂你的人是谁?如果有一条疯狗咬你一口,难道你也要趴下去反咬他一口吗? 四二、忌妒别人,不会给自己增加任何的好处。忌妒别人,也不可能减少别人的成就。 四三、永远不要浪费你的一分一秒,去想任何你不喜欢的人。 四四、多少人要离开这个世间时,都会说出同一句话,这世界真是无奈与凄凉啊! 四五、恋爱不是慈善事业,不能随便施舍的。感情是没有公式,没有原则,没有道理可循的。可是人们至死都还在执著与追求。 四六、请你用慈悲心和温和的态度,把你的不满与委屈说出来,别人就容易接受。 四七、创造机会的人是勇者。等待机会的人是愚者。 四八、能说不能行,不是真智慧。 四九、多用心去倾听别人怎么说,不要急着表达你自己的看法。 五十、同样的瓶子,你为什么要装毒药呢?同样的心理,你为什么要充满着烦恼呢? 这个是我经常看的。希望对您有帮助。 做起来有难度的。要看你怎么去体会这个“难”
帐号已注销

天天开心的人貌似总是让人羡慕的,看起来没有烦恼,应该说烦恼在他们脸上不留痕迹吧~开心不开心都是一种情绪,一种心态,所以它是可以调整的,想要天天开心,就这么做吧!

乐观积极的心态~积极乐观的心态应该是怎样我想你多少会知道的,但是怎样保持这种心态呢?每天起床,就给自己一个暗示先,今天是美好的一天,没有什么是不 好的,凡事都是好的,我醒来了,又多活了一天,没有生病,没有异样,温饱没有问题,比起这个世界上很多人我很知足!就是这么不断暗示自己,给自己正能量!

烦恼都是比较出来的!同样不要烦恼,也需要比较,我们去和比我们现在的状态还要糟糕的人比比看,我们好多少!比起大山里的孩子,我们有书读,比起躺在医院 里的人,我们已经很健康,比起牢狱里的人我们很自由,换位思考一下如果我们是他们,那我们现在最需要的是什么,既然我们现在拥有,那就好好开心地去享受我 们所拥有的,而不要去耿耿于怀我们没有的东西!

交乐观的朋友,多些可以聊天的朋友!愁烦的时候,知心朋友很重要,平常的情绪很容易呗身边的人带动,所以交开心快乐的朋友,大家一起开开心心生活,这样多好!

把电脑屏幕,床单等换成喜欢的明亮的颜色,让周围的一切都变得积极饱满灿烂,身处的环境色彩会很影响人的情绪,如果周围都生机黯然,充满朝气,那么人也会被感染的。

做喜欢的工作,做喜欢做的事情。做自己喜欢的事可以让人开心,工作占据了我们生命的大部分时间,如果这大部分时间是快乐的,那么几乎也就可以天天快乐了,所以还可以有择业机会的朋友一定选择可以让自己快乐的工作,已经工作的朋友就努力发掘工作的乐趣吧!

多做好事,天天开心。帮助别人,快乐自己。做好事,往往可以证明一个人的存在价值,就会由衷的开心。所以关心身边的人和事,看看自己有没有机会帮上忙的, 帮忙之后你会很开心的。如果实在没有机会帮人,那可以整理整理房间,收拾收拾屋子,做做菜什么的,也可以获得一些成就感的快乐
百度网友ca1d7c2
1、制定长远计划。

找一个适合自己,并且能够长期有收益的项目,现在就开始着手做,一直坚持5到10年,这个时候你会超过90%的人。并且你能够挣到很多的钱。

2、制定短期目标。

2.1 每周运动三次。

2.2 每个月发自媒体作品40个。

2.3 每周给父母打电话一次。

2.4 每个月读两本书。

2.5 每月固定存XXXX元钱。

2.6 每个月至少理发一次。

2.7 每周洗衣服二次以上。

2.8 每周自己给自己做一顿丰盛的大餐。

3、规定每天的任务。

3.1 每天按时睡觉,不熬夜。

3.2 每天按时吃饭。

3.3 按时上班下班,不迟到不早退。

3.4 每天发一篇自媒体作品。

4、远离醉酒、赌博等恶习。

5、不与认知能力差距大的人纠缠,远离垃圾人。

6、说话、做事、做决定都要遵循人性规律。

7、去商场购物,购物可以让人很快乐。

8、不知道干什么就去跑步,跑步可以分泌多巴胺,会让人很快乐,有谈恋爱的感觉。

有自己心中的目标,有每天要干的事情,生活会变得很充实。
木子李K4gVM
让自己每天开心,就是要找到自己喜欢做的事情,保持好的心态,乐观向上的生活态度就会让自己每天开心。