香港一直人们是旅游的密集地,那么,香港流感怎么预防?如何预防香港流感?

小和社会说

香港一直是游客密集的地方,但今天的流感似乎比往年更加凶猛,甚至死亡人数也有所增加。 那么,如何预防香港的流感呢? 如何预防香港流感?

  香港如何预防流感

  1. 接种流感疫苗

  这是最有效的预防手段。 保护作用在接种后2-4周开始,6-8个月后保护作用逐渐减弱,因此需要每年接种疫苗才能获得有效保护。

  2.服用抗流感药物

  药物预防不能代替疫苗接种,仅应作为未接种疫苗或接种疫苗后尚未获得免疫力的人的临时预防措施。 疗程一般为1-2周。

  3.关注生活细节

  ● 勤洗手,使用肥皂或洗手液,用流动水洗手,不要用脏毛巾擦手。 接触呼吸道分泌物后立即洗手(例如打喷嚏后)。

  ● 流感高发期间,尽量避开人多、污染严重的场所; 必须去的时候,最好戴上口罩。

  ●均衡饮食,适度运动,充分休息,避免过度疲劳。

  ●注意开窗通风,保持室内空气新鲜。

  宝宝如何预防流感

  流感疫苗接种是预防流感及其并发症的最有效和不可替代的手段。

  只要您的宝宝 6 个月大,您就可以考虑接种流感疫苗。

  6 个月至 8 岁的婴儿第一次注射流感疫苗需要两次注射,间隔超过 4 周。 如果您之前接种过流感疫苗,或者您的宝宝已超过 8 岁,您可以只接种一针。

  但这只能作为未接种疫苗或接种疫苗后暂时未接种疫苗,但接触过流感的人的临时预防措施。 只在服药期间有效,不能代替接种。

  为什么今年香港的流感疫情如此严重?

  据报道,截至目前,香港流感已造成307人死亡,超过SARS。  5月5日至8月2日,公立医院共有14713人入院,经实验室检测确诊为流感,重症流感病例共计450例。 死亡人数为307人,病死率为2.1%。

  报道称,专家表示,流感的爆发具有一定的季节性。 在气温较高的地方,流感可能终年流行,而香港纬度较低,冬夏温差相对较小。 根据现有的一些研究,今年流感爆发较严重的原因很可能是由于甲型H3N2的一些突变。

  近年来,在引起流感的病毒中,甲型H3N2病毒最为常见,流感变异的机会也很多。 有的人今年被感染了,明年又有新的病毒来了,他们也免疫不了。

可追忆

平日养成健康的生活习惯,适当运动,均衡膳食, 在饭前便后、打完喷嚏和咳嗽后都应洗手。保持良好卫生习惯
周周ihh123
想要预防流感需要及时的佩戴口罩。在与别人讲话的时候,要间隔一定的距离。在日常生活当中,也应该做到不随意的到一些流感高发区聚集,在外出回家之后,一定要及时的对自身进行消毒。
帐号已注销
打喷嚏时用纸巾或弯起手臂挡住口鼻,防止唾液进入空气。需要保持良好的睡眠,让自己有一个好的身体状态