苹果干可以放冰箱保存吗

风趣图文馆

苹果干不用放冰箱保存,可以用塑料袋包好,然后放在密封的容器中。

苹果干,即苹果脆片,是在真空状态或负压状态下,通过油炸或其他的方法,将苹果内的水分蒸发掉,外形及颜色不发生变化,从而得到含水在5%左右的制品。它不含色素,无防腐剂,富含纤维,是纯天然的休闲食品。

苹果干的选购方法

购买苹果干等干果类产品时尽可能不要购买散装产品,尽量选购定型包装产品。购买时注意包装上面是否按规定标出了产品品名、产地、厂名、生产日期、批号或代号、规格、保质期限、食用方法等。

尽量选择规模较大、产品质量和服务质量较好的知名企业的产品。此外,定型包装产品在打开包装后闻一下是否有刺鼻的异味,如有则可能为二氧化硫残留量较高的产品。可将产品放在清水中充分浸泡,以减少食用时对人体的伤害。