中学生经常熬夜学习对身体有什么坏处

百度网友e401b28
熬夜大大减少睡眠时间,大脑和器官得不到休息调整,给健康带来严重的危害。
熬夜给人们带来的危害不仅仅是黑眼圈、长痘痘或是肝火上升那么简单,它对身体所造成的危害极大,可使人体处于亚健康状态甚至使机体器官受损而出现各种疾病。熬夜的危害简单的说有以下几个方面:
A、睡眠不足会提高压力荷尔蒙的含量,令我们所感受到的压力迅速提高到新的水平。
B、体能和精力都会因为睡眠不足明显下降,智力水平、集中精力的能力和决策能力也会受到不同程度的影响。
C、不充足不规律的睡眠会严重影响学习进度,并将大脑单位时间内能摄入的信息量减少将近一半,学习新事物极易受挫。
D、睡眠过少可能会让你在并没有处于困境的情况下也会感到压抑,心理承受能力明显下降。
E、完美肌肤的大敌
熬夜不仅使脸色暗淡无光,还长满了暗疮,眼角鼻梁上也无可救药地爬上了细纹,眼睛也长成了“熊猫眼”,还会觉得脸部皮肤有紧绷瘙痒的感觉,或是有脱皮的现象。
熬夜给人体带来的危害远不止以上这些,不规律、不健康的生活方式,当然需要彻底改变过来,不过生物钟也并非一天两天就能调整到最佳状态的。
浑韦vG

中学生长期熬夜,主要影响身体发育和智能发育长期熬夜,可导致免疫力下降,内分泌失紊乱大脑神经递质分泌紊乱,心律失常等后果。

免疫力下降,长期熬夜免疫力下降,一对各个器官产生影响经常容易生病,易发生各种感染,如感冒,肺部感染,还可能引起胃肠道功能紊乱,导致消化不良。食欲不振便秘,等症状发生严重的时候还可能诱发胃炎肠炎等疾病。

内分泌混乱。由于长期熬夜,造成睡眠不足,睡眠障碍可能会引起内分泌紊乱造成脸部容易出油长痘痘毛孔变粗大黑眼圈等生长激素一般在晚间睡眠时分泌较多,如初中生长期熬夜,生长素分泌不足会影响初中生身体的生长发育同时由于大脑咦,高血糖素分泌增加会出现血糖升高以及其他的植物神经功能紊乱,也会造成内分泌混乱,导致代谢率下降,易造成脂肪堆积导致肥胖。

大脑神经递质分泌紊乱,长期熬夜会造成大脑神经递质分泌混乱,出现精神症状,如焦虑抑郁强迫等症状。

心律失常,经常熬夜易造成交感神经兴奋可引起血压增高,心率失常,如长期处于熬夜的状态下,也易增加猝死的风险。

其他的后果初中生经常熬夜会造成记忆力下降,学习效率下降,经常做错事情,易导致精神不集中,体力不支等后果。