哪些电影中的女角色让你最印象深刻?

我的小七呀

哪些电影中的女角色让你最 En 象深刻?
张曼玉
“港姐”出生的张曼玉颜值方面不用多言,演技上也是实打实的影后级别,她的代表作品真的非常多,众多作品也是深入人心,例如《双城故事》中清纯靓丽的Olive,以及与成龙主演《警察故事》中的“警嫂”阿美,个人印象最深的还是与黎明主演的《甜蜜蜜》里头热心又美丽的李翘。
王祖贤
王祖贤与张曼玉、钟楚红、关之琳并称20世纪90年代香港影坛四大名旦,她拥有清纯甜美的外貌、修长匀称的身材,或许许多人是从《倩女幽魂》系列电影中认识到这位大美女王祖贤的吧,其中聂小倩与宁采臣这一人鬼殊途的爱恋无疑是最大的看点,这也从此颠覆了人们对于鬼的想象,没想到这鬼还能如此漂亮。
朱茵
个人认为朱茵是众多“星女郎”中最漂亮的一位,《大话西游》中的紫霞仙子朱茵一个眼神便迷倒众生,“喜剧之王”周星驰也不例外。影片中的众多台词与动作也成了经典。