衣服上沾上老鼠胶怎么清洗?

博学解疑

一、用风油精洗。如果存在少量的胶,将风油精涂在有黏胶的地方等一会,再轻轻地揭下,最后用温热的清水冲一下。

二、用卸妆油洗。家里有卸妆油的,赶紧倒一些卸妆油在手里,然后不断的搓有胶的位置,戴上手套多搓洗几次,然后用温水冲洗。

三、用熨斗烫熨。把有胶的那一面上面铺上一张A4纸,然后把有胶的一面平铺,用熨斗轻轻熨烫,这样加热一段时间后,上面的胶就会粘到纸上面,换纸再烫熨,多次重复就好了。

四、用冷水浸泡。把带胶的物体浸泡在冷水中,然后放进洗衣液里浸泡十几分钟,再次捞出来清洗。

五、用冰箱冰冻。把粘有老鼠胶的物体放进冰箱里,冻一晚上第二天搓几下胶就掉了。

生活小达人SK
1,先把衣服用塑料袋包好,放到冰箱中冷冻半天,等衣服上的老鼠粘胶变硬了取出来,轻轻揉搓,老鼠粘胶很快就掉了。
2,用一张白纸铺在粘着的部位,然后用电熨斗熨两三分钟,粘在衣服上的胶就转移到白纸上了。
3,在粘有老鼠粘衣服上,可以用棉花沾醋,轻轻松松就可以把老鼠粘胶擦掉了。
4,对衣物上的老鼠粘胶胶迹,可先用小刀刮去,取鸡蛋清抹在遗迹上使其松散,再逐一擦净,最后在肥皂水中清洗,清水洗净。