foreach和for循环区别

挺拔且透亮丶银杏f

在我们日常生活中偶尔会遇到一些自己不知道如何解决的问题,比如foreach和for循环区别。那么我们应该怎样解决这种自己不知道foreach和for循环区别的情况呢?那么接下来就由我来介绍一下foreach和for循环区别吧。
区别一:
如果只是遍历集合或者数组,用foreach好些,快些。
区别二:
如果对集合中的值进行修改,就要用for循环了。其实foreach的内部原理其实也是Iterator,但它不能像Iterator一样可以人为的控制,而且也不能调用iterator.remove();更不能使用下标来访问每个元素,所以不能用于增加,删除等复杂的操作。

看了我的方法,现在你学会分清foreach和for循环区别了吗?学会了的话就快快把这个方法分享出去,让更多的人知道foreach和for循环区别。以上就是foreach和for循环区别。