求解高数题!! 20

(1)求函数f(x)=1+x²/x的单调区间和极值(2)求函数f(x)=x^3(x的三次方)—3x²的单调区间和极值(3)求函数f(x)=x^4—2x... (1)求函数f(x)=1+x²/x的单调区间和极值
(2)求函数f(x)=x^3(x的三次方)—3x²的单调区间和极值
(3)求函数f(x)=x^4—2x²+5在区间[-2,2]上最大值和最小值
明天高数补考啊!不然就大挂了!求哥哥姐姐帮忙啊!会一道是一道啊!最好带过程啊!
哥哥姐姐们,我要是会也不会请教你们了。。。给我正确答案吧555555555
破浪长风2010
.2.f'(x)=3x^2-6x=0得出x(x-2)=0得出驻点x=0。x=2。x<0时,f'(x)>0,单增。
0<x<2时,f'(x)<0,单减。x>2时,f'(x)>0,单增。
所以极大值是f(0)=0,极小值是f(2)=-4。
3..f'(x)=4x^3-4x=0即x(x^2-1)=0得出驻点x=0。x=1,x=-1.比较驻点函数值和边界点函数值大小即可。f(0)=5.。f(1)=f(-1)=4。f(2)=f(-2)=13。
所以最大值是f(2)=f(-2)=13。
最小值是f(1)=f(-1)=4。
百度网友6ac4b44
拜托...这个高中生都会吧
求导 然后你要想求导就继续求
一阶导判断单调性 二阶导找极大极小值
大不了再不明白几何画板画个图
注意间断点也要讨论 如果有的话
不会解方程的话那就无力了
翻翻书 自己做两道才是自己的
先求定义域
再求导函数;令导函数为0,大于或小于0
得到x的值或值域
将其带入原函数就是极值点,
再将定义域中的端点值带入,比较大小
苔锡环9979
给你一个价值很高的参考资料。
主要是如何求单调区间、极值。

参考资料: http://202.207.240.30/DaXueMath/links/network%20study/NetStudy/Ch4/4-3.htm