我今年刚毕业应该去国企工作吗?

Mr.S

知道合伙人教育行家
英语四级,计算机一级,华尔兹一级,多次获得学校荣誉

如果你今年刚刚毕业那么没有经历过这个社会上的很多事情,想要进国企里面的话,可能没有办法很好地生存和存活下去。可以先去一些私立企业锻炼一下。
AskForm —— 人才测评云平台
骑蜗牛当奔驰
我建议毕业生如果有机会的情况下,可以选择大的平台就业。
其实,说句心里话,对于那些一直鼓吹去锻炼什么之类的话语,大家真的听听就好。为什么这样说?对于刚毕业的毕业生来说,知识经验是一个短板,但最根本的还是工作的那这思维方式,就是所谓的通用思维。
人一辈子很长,一份工作或者一份职业,更或者说一个行业,都是有可能轮换的。这个世界真的没有所谓铁饭碗,所谓的铁饭碗只是相对而言。
通用体系的打造可以让你在众多的行业中能够轮换自由。这就是所谓为什么这么多公司要求的综合素质能力强的缘故。
对于国企,它有成熟的机制。比如说晋升机制、培训机制、企业文化机制等等。它可以让你在短时间内形成自己的通用思维,让自己不用再自己摸索。直接可以在工作环境中培养自己的兴趣,行为等的机制形成。
所以,对于毕业生而言,大平台永远比小平台好,人最关键的还是视野格局
小朝说社保

你好
应该
不错的
.工作轻松 在国企工作能够每周休假、还能休年假、探亲假以及国家规定的节假日。而
工作环境好国企工作环境好,宽敞的工位,相对封闭的空间,还有良好的餐饮环境
思语新竹88

你刚毕业就有去国企工作的机会,当然要去了,这是多好的机会呀。很多人想去,都去不了呢。一定不要浪费这个机会。不管怎么说,在国企工作还是非常有保障的。
臣彩飞扬

刚毕业的大学生到国企里面工作还是比较困难的,可以考一下公务员或者是事业单位。