学习编程就一定需要学会英语吗?

枚乐悦55

原则上是不需要的,但学英语绝对能提高更多的高度。原因如下:

1.虽然用拼音命名变量和函数是没有问题的,甚至现在很多语言用中文命名都可以,但远没有用英文命名方便,这里有两个原因:

a.由于大多数基本的库是用英文命名,你如果用中文命名自己的函数和变量,又引用库里面的英文命名,那么就会搞得很乱。别说两种语言了,就是同一种语言英文,下划线、骆驼、帕斯卡三种常见分词方法混在一起都要逼疯人(最后严重鄙视下匈牙利命名法)。那么你可以想象你调着英文的库写着自己的拼音,其他人看了是什么感受。别说其他人了,你过几天自己来看都要疯掉。

b.中文不是拼音语言,拼音只能注音,就算我们英语再差,我们看过的英文文章都比拼音文章要多得多,再加上声调没法标,同音词又多,拼音命名是非常让人不舒服的,还不如有机会直接汉字,当然汉字的打字效率问题,以及运算符不亲和性(原因当然来自于我们数学公式里也都是英文字母),让表达式看上去很奇怪。

2.理解库的方便性。因为库的命名必定是英文的,那么你不懂英文就必须要有这个库的中文手册,但是往往不一定有,就算有,也很拖慢速度。而懂英文的人往往看了某个函数的名字,和他形参的名字就能把这个函数的作用猜个八九不离十。当然并不是说懂英文就不需要查手册了,但是请问连名字都不知道,怎么从一堆函数中搜索出来,就算你搜索出来了,难道靠拼写而不是词义能记住?没错能记几个,比如我小时候不懂英文就能强记FDISK分区FORMAT格式化,但DOS/WINDOWS的命令又不多,能和一个库里面那么多类和函数相比?

3.学习最专业最深度的资料的必要性。中文的教材永远只能保证你入门,当你遇到专业的问题时,首先必须面对的就是英文材料。这些问题面对的人非常少,没有人会去翻译成中文的,就连中文支持我觉得最良心的MSDN,好多关键信息都是机翻没法看,只能看英文原版。
怀念08天龙

是的 技多不压身
我们发现快乐的人都是那么优雅。事实上,优雅的举止人人都可以获得。当我们对于自己的一言一行十分在意的时候,一个人的优雅就很自然地产生了。优雅使一个人从容大度,带给人的快乐无处不在。
  心灵的宽阔是快乐的心情所必须的。为人应该慷慨大度,应该有让朋友分享成果的心胸。只有这样,你才会具有高尚的人格力量。你会发现,当你慷慨地让朋友分享你的面包时,你面前的咖啡杯已经被你的朋友加满了。
  不满可以督促自己不断进步,但是如果一个人总是让自己处于不满的状态中,就必然心力疲惫,痛苦烦恼。所以,必须要拥有满足的感觉。满足感就是肯定自己,就是赞美自己,就是放松自己,就是在希望和现实之间建立一种美好的和谐。有了这种和谐,快乐就是轻而易举的了。
  对于生活应该常怀感激、尊敬和欣赏。欣赏大自然的种种美好,欣赏别人的种种优点,感激生活中自己的幸运,感激朋友的无私帮助,尊重别人的种种成就。学会了尊敬,就是学会了欣赏;学会了欣赏,就是学会了确认生活的美好和价值,快乐的心情也就时刻在你的心中了。
  还有最重要的,就是具备仁慈之心。什么是仁慈?就是对人的善意、谅解、宽容、同情和怜悯。我们会发现生活中很多人并没有什么事业上的成就,但他们却备受尊敬,脸上时刻都洋溢着明媚的光辉,他们尽情地享受着生活的幸福和快乐。原因是他们都有善良的仁慈之心。仁慈之心使别人与他们很好相处,使他们做人轻松而自如。
  平和宁静的心态也是十分重要的,只有经常放松自己,才能够不断减缓自己的压力,拥有宁静的心情。拥有了平和宁静的心态,才有可能充分开发利用自己的心智,走向更加宽阔的境界。
  当这些素质融入到我们生命中的时候,我们就会拥有快乐的心情。
望采纳!!
情感解惑米洛

这个的话是一定要会英语的,因为编程里面有很多的英语程序都是用英文来表达,所以英语的基础一定要好,这样在学习的时候就不会那么困难。
所以还是要好好的功课英语再来学习编程,这样会更容易一些。
zqh800107

学习编程不一定需要学会英语,因为编程里面的英语都是专业术语
踏平坎坷_感恩人生路

是的,你要学习编程,要学会一些基本的英语,相关的知识,因为现在编程的主导方式还是以英语为主的