二手房税费怎样计算的

汪世龙
二手房买卖税费计算如下:
(一)6元/平方的交易费由双方共同缴纳;
(二)征收买方1.36元/平测绘费;0.5%评估费;90平内1%、90平~140平内1.5%,超过140平或非首次3%的契税;80元工本费(工本印花税5元);1%土地收益金;
(三)征收卖方5.6%营业税;全额1%所得税。
【法律依据】
《中华人民共和国房产税暂行条例》第三条
房产税依照房产原值一次减除10%至30%后的余值计算缴纳。具体减除幅度,由省,自治区,直辖市人民政府规定。没有房产原值作为依据的,由房产所在地税务机关参考同类房产核定。房产出租的,以房产租金收入为房产税的计税依据。
《中华人民共和国房产税暂行条例》第四条
房产税的税率,依照房产余值计算缴纳的,税率为1.2%;依照房产租金收入计算缴纳的,税率为12%。
法律快车
法律快车致力提供身边专业的在线法律服务的平台。为高效地提供法律服务,首创国内法律门户网站的IP识别技术。目前,法律快车已覆盖80余法律专业领域,为全国3000多个城市的法律需求者提供法律咨询
1、增值税:缴纳标准为房屋售价的5.5%;2、个人所得税:缴纳标准为房屋售价的1%或房屋差价的20%。而由买方所负担的部分则包括契税:其缴纳标准为90平米以下为房价的1%、90-144平米以内为房价的1.5%、144平米以上为房价的3%