英语句式

天府TV
有五大基本句式。
主要成分有由主语,谓语,宾语(直接宾语和间接宾语),定语,状语,补语(主语补语和宾语补语),表语(主语补语的一种),同位语,感叹语,插入语等构成,有五大基本句式。
第一种:主语+系语+表语。联系动词(Link Verb)是一种表示谓语关系的动词,作为系动词,它本身有词义,但不能单独用作谓语,后边必须跟表语,构成系表结构说明主语的状况、性质、特征等情况。系动词可以是be动词,也可以是某些实义动词。
第二种:主语+不及物动词+(状语)。这类句型后面可接状语。这类当一句话中存在多个状语时,状语的排列顺序一般为:地点、方式、目的、原因、时间、(never等频度副词置于句中,实义动词前,系动词、情态动词等助动词后)。
第三种:主语+谓语(及物动词)+宾语组成。在这里要注意:当宾语为动词意义时,用to do形式或者doing形式。英语中只有少部分动词接doing形式,其余均接to do形式,还有一些既可接to do形式又可接doing形式,没有什么区别。但有些接to do形式或doing形式意义有区别,应区别记忆。
第四种:主语+ 谓语 + 宾语 + 宾补(补充说明宾语状态)。