拟人句,比喻句,夸张句,排比句,反问句,设问句的好处,作用

少盐刮油c0
拟人句:拟人化,把···赋予了人的(情感、思想、行为举止等),生动地写出了······比喻句:更生动形象地体现了(写出了)······夸张句:增加文字的生动程度,行文更风趣,更吸引人,也较好的体现物体特点···(不一定的)排比句:排比加强语势/递进,增强语气,体现······(特点)反问句:反问表肯定,感情更强烈······设问句:自问自答类型,引起读者兴趣与思考,也可引出下文······