box是什么意思

帐号已注销

box是箱子、盒子的意思。

音标英 [bɒks]、美 [bɑːks]

释义:

n.盒子;箱子;包厢;专席;<口>电视机

n.一拳;巴掌;耳光

n.黄杨;黄杨木

vt.把…装箱;使局限于狭小空间;挡住

v.拳击;打耳光

例句:

  1. He has eaten a whole box of chocolates.

    他吃了一整盒巧克力。

  2. It's quite an effort to lift this heavy box.

    抬起这只沉重的箱子要花费相当大的力气。

  3. They have reserved a box for us in the theatre.

    他们在剧院为我们预订了一个包厢。

用法:

  1. box的基本意思是“盒,匣,箱”,多指由木板、皮子、纸、铁皮等制成供装东西用的方形器具,有盖儿,是可数名词。引申可指“一盒之量”。

  2. box也可作“电话亭”“包厢”“邮政信箱”“困境”等解,在俚语中也可作“电视机”“冰箱”解。在非正式用语中还可作“巴掌”“耳光”解,其后接on(不接in)表示打在某人的某一部位。

  3. the boxes指坐在包厢内的“观众”。