汽车油表显示e还可以跑多远

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价

【太平洋汽车网】一般情况下,当车子的燃油灯亮起时,普通车子还可以行驶30到100公里,碰上堵车,行驶里程再减掉1/3。对于特别省油的车子,可能还可以行驶更多里程。

众所周知,燃油表是由油面高度传感器和指示表组成的,设计燃油表的目的就是为了提示车主车子还有多少油,当燃油表灯亮起时,就表示车子的油量不多了,需要及时加油。不过,油表灯亮并不代表汽车一点油都没有了,而是说油箱里的油量比较少了,需要及时加油。

有位新车主,因为开车经验不是很丰富,所以,当燃油表灯亮起时,因为在高速路上行驶,也没有过多的在意。之后行驶了大概45公里时,车子自动熄火。最后,只能叫拖车拖走。

还有一位车主,跟那位新车主的情况类似,当油表灯亮起时,又开了大概100公里,最后,车子自动熄火。

通过上面的例子可以看出,一般情况下,当车子的燃油灯亮起时,普通车子还可以行驶30到100公里,碰上堵车,行驶里程再减掉1/3。对于特别省油的车子,可能还可以行驶更多里程。

对于老司机来说,开车时会不时看一下燃油表,一般都不会等油箱空了再去加油。因为那样的话,对发动机会产生很大的损坏。还有就是加油不能加的过满,因为油箱太满会有一定的危险。

总之,在开车时,不要等油表灯亮了再加油,一般到最后一格的时候,就必须要加油了。

(图/文/摄:太平洋汽车网选车小哥)