怎样改正自己的缺点?

感情大使17
问题一:如何改正自己的缺点? 100分 要改变自己,首先要明确,改变自己需要过程,不是听一两句至理名言,看一两本书就能改变的,要改变自己需要花时间和努力,你愿意面对吗..
明确以后,找个安静的地方静下心来,拿出纸笔花点时间,为自己规划一下..
比如
目标(自己想成一个什么样的人),
需要完成的事情(列举一下自己想要完成的事情,可以分近期(现在),中期(一两年),远期(三到五年甚至更远)),
自己的优点(把想到的都写出来,知道自己的优点可以为你增加自信心和面对困难的勇气),
自己的缺点以及怎样改(这就是你要改正的地方,把能想到的都写出来,再把希望怎样改写出来,想出多少全写出来,你会发现自己的很多你平时不注意的东西),
你会遇到机遇和困难(把能想到的机遇和困难都写出来,可以提早准备与防范.)
最后就是执行(这是最重要的,可以分成大,中,小.的任务来执行,大任务分成几个中任务,中任务分成几个小任务,全部列在纸上,完成了就沟掉,没完成自己也知道需要努力..从小任务做起,几个小任务完成了,你会发现中任务也快完成了,就这样一点一点执行,循序渐进)..

问题二:怎样改变,怎样改正自己的缺点 时刻学习别人的优点,补偿自己的缺点。
坚定不移、努力克服自己在生活中不足的点点滴滴。
需要很大的勇气勇敢面对现实。
接受别人对你的看法或评论,吸取挫败的原因,之后竭尽全力改过。
希望你早日,获得满意的答卷。

问题三:怎么去改进自己的缺点? 首先,第一就是你必须接受自己的缺点,并且有改进的心思和决心。其实,你要懂得学会接受别人的建议。因为很多时候,别人看到的是你自己都看不到的,而且站立的角度不同,认知也就不同了。所以,当别人批评你或者对你的某些事指出不同的观点时,你不用过于着急或者说是急于辩护自己,你应该静静的听,然后将别人说的这些记下来,然后再自己思考别人说的这些是否是对的。若是对的,那么你就可以根据这些改进自己的不足,然后牢牢记住,提醒自己不能再犯。最后,就是善于聆听,善于观察。在别人发表自己的观点时,你要集中注意力,将别人说的好的地方记录下来,然后试着看能不能用在自己身上;将别人讲话时的比较好的表达方式记下来,试着运用到自己身上。这样的话,你就可以不断的发现自己的不足,改变自己的一些不足,然后将别人的长处运用到自己身上,完善自己了。

问题四:如何改正自己的缺点? 100分 明天坚持看书2h,家务事全做了,还不行就打坐练修行,贵在坚持

问题五:你是怎样改正自己缺点的? 时刻学习别人的优点,补偿自己的缺点。
坚定不移、努力克服自己在生活中不足的点点滴滴。
需要很大的勇气勇敢面对现实。
接受别人对你的看法或评论,吸取挫败的原因,之后竭尽全力改过。
希望你早日,获得满意的答卷。

问题六:如何让能自己改变自己的缺点。 意识到自己缺点的时候告诉身边的朋友。如果我再烦的时候应该提醒我。自己又要多加留意自己,怎么样去更改。

问题七:如何改变自己的缺点 第一 发现找到自己的缺点 第二 做出整改计划 改变后什么样

问题八:如何改掉自己的缺点,要有效的啊? 具体应该怎样同懒惰性做斗争呢? (1)要学会微笑。当你不再用冷漠、生气的面孔与亲人交谈时,你会发现 他们其实都很喜欢你,重视你。 (2)做一些难度很小的事或是你最爱干的事,也可以做写你想了很久的事。不要只看结果如何,只要这段时间过得充实就该愉快。 (3)要保持乐观的情绪,不要动不动就生气。遇到挫折时,生气是无能的表现。正确的做法应该是冷静地查找问题出在哪里,或是自我解脱,或是与别人商量,哪怕争论一番对扫除障碍都有益处。这个过程带来的喜悦能使你更加好学。 (4)学会肯定自己,勇敢地把不足变为勤奋的动力。学习、劳动时都要全身心投入争取最满意的结果。无论结果如何,都要看到自己努力的一面。如果改变方法也不能很好地完成,说明或是技术不熟,或是还需完善其中某方面的学习。你的扎实的学习最终会让你成功的。 这样努力一段时间,你将发现自己很少为因做了某件事而感到遗憾。你还将发现,以坚强的毅力、乐观的情绪,脚踏实地地实践着由易到难不断更换目标,是我们每一个人都可以做到的。 克服懒惰,正如克服任何一种坏毛病一样,是件很困难的事情。但是只要你决心与懒惰分手,在实际的生活学习中持之以恒,那么。灿烂的未来就是属于你的!

问题九:如何改正自己的缺点? 100分 要改变自己,首先要明确,改变自己需要过程,不是听一两句至理名言,看一两本书就能改变的,要改变自己需要花时间和努力,你愿意面对吗..
明确以后,找个安静的地方静下心来,拿出纸笔花点时间,为自己规划一下..
比如
目标(自己想成一个什么样的人),
需要完成的事情(列举一下自己想要完成的事情,可以分近期(现在),中期(一两年),远期(三到五年甚至更远)),
自己的优点(把想到的都写出来,知道自己的优点可以为你增加自信心和面对困难的勇气),
自己的缺点以及怎样改(这就是你要改正的地方,把能想到的都写出来,再把希望怎样改写出来,想出多少全写出来,你会发现自己的很多你平时不注意的东西),
你会遇到机遇和困难(把能想到的机遇和困难都写出来,可以提早准备与防范.)
最后就是执行(这是最重要的,可以分成大,中,小.的任务来执行,大任务分成几个中任务,中任务分成几个小任务,全部列在纸上,完成了就沟掉,没完成自己也知道需要努力..从小任务做起,几个小任务完成了,你会发现中任务也快完成了,就这样一点一点执行,循序渐进)..

问题十:怎样改变,怎样改正自己的缺点 时刻学习别人的优点,补偿自己的缺点。
坚定不移、努力克服自己在生活中不足的点点滴滴。
需要很大的勇气勇敢面对现实。
接受别人对你的看法或评论,吸取挫败的原因,之后竭尽全力改过。
希望你早日,获得满意的答卷。
群众看世界

改正自己的缺点是一个积极而可培养的过程,以下是一些建议:

  • 认知自己的缺点:首先要诚实地认知自己存在的缺点,这是改正的第一步。

  • 设定明确的目标:明确你想要改正的具体缺点,设定清晰的目标。

  • 制定计划:制定一个具体的、可行的改进计划,包括具体的行动步骤和时间表。

  • 逐步改进:将大目标分解成小目标,逐步实施,每次成功都会增加信心。

  • 寻求反馈:向亲友、同事或领导寻求反馈,了解你的改进进展如何。

  • 持续学习:通过阅读书籍、参加培训、听取专家建议等方式,学习如何改善自己。

  • 自我监督:保持对自己的严格要求,确保自己按计划执行。

  • 保持耐心和毅力:改正缺点是一个持续的过程,可能需要一段时间才能看到显著的改进。

  • 接受失败:在改正过程中可能会遇到挫折和失败,接受并从中吸取教训。

  • 寻求支持:如果你遇到困难,不要犹豫寻求他人的帮助和支持。

  • 保持自信:相信自己有能力改进,保持自信心。

  • 持续反思和调整:定期反思自己的进展,根据需要调整改进计划。

  • 记住,每个人都有缺点,关键在于勇于认知和积极改进。同时,也要珍惜自己的优点和特质,做一个全面发展的自己。