键盘上Fn键如何用?

刺任芹O

键盘上Fn键的用法:Fn都是搭配着其他键来使用的。

1、FN+Esc:关闭/打开摄像头

2、FN+F1:让计算机进入睡眠模式

3、FN+F2:关闭/开启LED屏幕背光

4、FN+F3:切换至其他连接的显示设备

5、FN+F4:在宽屏幕和一般模式之间切换

6、FN+F5:调用无线设备开启/关闭控制界面

7、FN+F6:启用/停用触控板

8、FN+F8:启用/停用数字键盘

9、FN+F9:播放/暂停Media Player播放

10、FN+F10:停止Media Player播放

11、FN+F11:跳至上一首曲目(浏览页页面是开启全屏)

12、 FN+F12:跳至下一首曲目

13、FN+PgUp/ScrLk:启用/停用滚动锁定

14、FN+PrtSc/SysRq:系统请求键

15、FN+向上/向下键:增加/降低显示屏亮度

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
意为“Function”(功能),用以和其他的按键组成组合键以便实现控制作用。
它是多出现于笔记本和上网本键盘左下角的一个键。有的笔记本将control键置于左下角,而Fn在键盘最下一排从左数第二的位置。“Fn”多用刻印,也有用绿色、紫色的,与相组合的按键实现的功能在另一个键上用同样的颜色表示。这些组合键可以实现硬件的调节(休眠,切换显示),或者补充实现台式机上有而笔记本上省略的按键。