亚洲杯谁最有可能拿冠军?

帐号已注销
情感倾听者

卡塔尔世界杯上,三支亚足联球队,澳大利亚、日本和韩国,都闯入了16强,亚足联球队有一半同时进入淘汰赛,这在世界杯历史上还是首次!有韩国战胜前欧洲杯冠军的葡萄牙;更有日本队在小组赛中,先后拿下两个前世界冠军,德国和西班牙,并在这个死亡小组中以头名出线,它们都足可以配得上一个赞誉之词了:“亚洲之光”!
亚洲足球之光已然让世人重视。在世界杯上,足球强国们以后面对亚洲球队,相信也并不敢轻易就轻视和小看亚洲球队了。“足球基因”特别是其中一以贯之的足球文化之传承,像东亚的日韩足球之基因,经过多年来的培养与积淀,已然成就了属于它们各自的足球文化传统。无论是属于和适合自己的技术、还是身体,以及战术战略素养的不断形成,日本与韩国足球都有了自己固有并持续发展的特色,这些显然已固化为其足球基因的一部分。
日本能胜德国和西班牙,韩国能胜葡萄牙,且都是在先落后一球的情况下,最终实现了超级逆转的。如果仅凭自身的技战术基础,显然并不够,而正是他们敢于挑战强者,有一种从不言弃的精神力和意志品质,才让这些亚洲之光能够最终骑在前世界冠军的高傲头上,绽放在世界足球的最高舞台上!
当这些亚洲球队已可以一次次地将世界冠军挑落马下时,这不仅说明足球场上任何事都可能发生,而更说明了,也正是这些弱队有着顽强的精神,敢于硬碰硬,并没有未战先怯,面是通过意志品质与长期积累的足球基础进行结合,于是乎,就有了亚洲之光创造奇迹的重要胜利不断出现。
AIRIOT