我和狗狗的故事600字作文怎么写

三夜见2581

『壹』 我和动物的故事 作文600字左右

很久很久以前,一个小村落中住着一位贫穷的年轻人,跟一只狗狗相依为命,狗狗有一身纯白色的毛,像雪一般,因此狗狗的名字就叫做小白. 这年,村子发生了大干旱,田地干得出现裂良,树木啊,花啊,草啊,都枯死了.砍柴维生的年轻人没有柴可以卖,只好天天饿着肚子,一直捱到冬天,又饿又冷,年轻人终于病倒了,又没钱去看医生,怎么办呢? 狗狗小白是一只很忠心的狗,但是他会赚钱,要怎么帮他主人呢?看着年轻人的身体越来越虚弱,狗狗好着急唷~~~! 这天夜里,狗狗跑到小村落旁的山中,想要找些吃的给年轻人吃,可是雪花飘啊飘,树木又都枯死了,小动物也都躲起来了,哪儿有东西吃呢?狗狗觉得好伤心好难过就"呜~~~呜~~"地哭了起来. "狗狗啊!你在哭什么呢?"一个慈祥的声音突然出现. "主人生病了,又没钱看医生,又好几天没吃东西....呜...." 狗狗自己都没有注意到,他突然会说话了呢! "我是山神伯伯,先不要哭,慢慢把事情告诉我."原来跟狗狗说话的竟然是山神啊! 狗狗把年轻人的惨状告诉了山神,并且希望山神帮助年轻人. "好,我答应帮助你,只要你借我一点材料,我就可以变出好多金币给你主人,用你身上漂亮的白毛,挖一块起来,就可以变出一枚金币." 什么?狗狗最漂亮的就是身雪白的毛,现在要把这身白毛挖成一个洞一个洞的,那多丑啊??狗狗不禁有点害怕. "而且,挖起来的地方,以后不会好了,还会长疮,以后你身上就会布满一个个跟金币一样大的疮."山神严肃的说. "啊?这袋金币那里来的?"早上,年轻人在床边发现了一袋金币,便拿去买食物填饱肚子.没有发现狗狗躲了起来,因为狗狗身已经长了很多烂疮了,不想让年轻人知道. 隔天早上,床边又出现了一袋金币,年轻人越想越奇怪,该不会是强盗的赃物吧?于是决定今晚躺在床上假装睡着,看看是谁金币拿来的. 天快亮时,他听一阵熟悉的叮叮当当声,"难道,是小白?"当他从床上跳起来时,金币已经放在地上,而狗狗小白已经朝山上的方向跑去了,年轻人追了一阵追不上只好放弃. "天色太暗看不清楚,不过那铃铛声是小白没错呀!明天我一定要查个小落大出!" 年轻人下定决心,第三天晚上,他就先埋伏在山路的入口等待着. "叮~~~当~~",半夜,那熟悉的铃铛声传入耳中,年轻人赶紧从藏身的石头后探头出来看.天啊!这是小白吗?除了挂着狗狗小白的铃铛之外,全身上下没有一个地方像的,因为狗狗身上长了好多好多圆圆的烂疮,有的流血,有的化脓,恶心死了,以前那只白毛似雪的小白呢? 年轻人偷偷地跟着狗狗,走了好久,看到狗狗停在一个老人面前,他赶紧躲起来. 那个老人就是山神,山神拿了一把小刀,往狗狗身上剩下不多的白毛挖下去,嘶~~~挖下了一片片的白毛,连皮都挖掉了,挖成一个圆圆的形状.然后继续挖掉了第二个,第三个....挖了好多个,年轻人看呆了. "你身上已经没什么地方可以挖成金币了,四袋金币你主人也够用了,以后你就会成为一只全身长满圆形烂疮的丑狗,而且不会复原了,主人大概也不会认得你,就算认出来了,也会反你这只又恶心又臭又流脓的狗赶走,你以后打算怎么办?"山神一边挥着一根树枝,把一片片雪白的圆形毛皮变成金币,一边问狗狗. "主人最喜欢抱着我的头,抓抓我的白毛,跟我说话,现在我这个样子,主人如果在抱我,一定会弄脏他的衣服....我很顽皮,常常沾得一身土, 主人一定会细心地帮我洗澡,帮我抓痒,把我洗得白白净净漂漂亮亮的....而现在的我已经怎么洗都洗不干净了,只会让主人的手沾满脓血.... 我...我想以后就当一只野狗,我对主人,已经没什么用了...我只要....有脖子上这个铃铛就够了..." 年轻在旁边偷看偷听,明白了一切,眼泪早已噗簌簌地掉下来,没有想到狗狗小白会对他做出这么大的牺牲,忍受千刀万刮的痛苦,失去一身骄傲的白毛,离开充满美好回忆的家,拖着脓血烂疮,当一只人人吐口水丢石头的流浪狗....想到这儿,年轻人再也忍不住,走了出来. "您....您是神对吧?我在旁边都听到了,求求你让小白复原,金币我不要了,我把家里那两袋拿来还您,请您无论如何医好小白,他....他....呜"说到后来,年轻人已经泣不成声.狗狗小白又难过又高兴地看着年轻人,他的主人. "不行!"山神摇摇头. 年轻人拼命哀求,山神就是不答应. "已经变成金币了,变不回来了." 年轻人不死心,在大雪中站了一整天,不肯离开.最后,山神叹了一口气. "好~~吧!你去捡一些树叶,我试看看吧!" 年轻人听到这一线希望,立刻去捡树叶,但是干旱期间,又是下大雪,哪儿来什么叶子?找了半天,只找到一些枯黄的发黑的烂叶子. "只找到这种吗?好吧,将就点儿."山神拿起一片枯叶,贴在一块圆疮上面,然后吹了口气,枯叶子就成了一块血痂,把疮盖住,一直弄了好久好久,才使每一个疮结了痂. "如果是绿色的嫩叶子,还有可能复原,但是这种又黑又黄的烂枯叶,恐怕...你们先回去吧,我已经尽力了,这三袋金币是你和狗狗应得的,是他牺牲自己换来的,拿去吧."于是,年轻人代着狗狗小白,回到了家中. 几星期过去了,狗狗身上的圆形血痂逐渐脱落,也开始长毛了,不过长出来的毛却不白色,而是黑色的.一段时间之后,血痂都掉光了,毛也长齐了,狗狗小白成了一只身上代着好多好多圆形黑斑的狗.这也许是因为没有拿新鲜树叶治疗的关系吧?不过年轻人和狗狗小白却毫不在乎,因为,他们找回了以前的生活,更重要的是,他们建立了更深厚的感情.他们都肯为对方牺牲一切. 这个温馨的帮事代给别人一股暖意. 这,就是101忠狗,大麦町斑点狗的由来.

希望采纳

『贰』 写一篇我和小狗的故事(作文)400字,要有一件具体的事!!!!!!

外婆家有一只小狗,是从奶奶家抱回来的。

刚抱回来时,我们把稻草揉软了铺在纸箱里,小心翼翼地把小狗抱进去,就算是它的“家”了。

我仔细地打量着这只小狗,呵!长得真漂亮:它个子小小的,但是浑身肉嘟嘟的。浅褐色的皮毛中夹杂着些雪白的条纹,颜色搭配得协调极了!顺着它的身体继续看,小脑袋上三角形的耳朵耷拉着,一双黑葡萄似的眼睛水汪汪的,炯炯有神,骨碌碌地上下转动着;乌黑的小鼻子总是湿润润的;身后的小尾巴毛茸茸的,扫在手上舒服极了!因为它身上既有褐色,又有白色,所以妹妹给它取名叫“花花”。小狗的肖像描写十分精彩!

刚开始,花花可害怕我们啦!它四肢蜷曲着,躲在箱子的角落里,胆战心惊的,动都不敢动一下,头低着,背对着我们,身体好像还在瑟瑟发抖。它不时地用一双乌黑发亮的大眼睛窥视着我们,眼神里流露出惶恐与不安,连我看了都心疼。为了使它不再害怕,我便用手在它背上来回抚摸着。呀!还真有效!不一会儿,花花可能知道我们并无恶意,身子也不抖了,开始张望周围的环境了。写出了小狗的神态。

渐渐的,花花胆子大了起来,开始从箱子里爬出来,在院子里随意溜达着,妹妹还去厨房拿了肉给花花吃。花花吃东西时可有趣了!它先凑上去用它那十分灵敏的鼻子把肉嗅了嗅,知道了这是它喜欢吃的,急忙用爪子把肉(拖)拍打到一个它认为安全的地方,津津有味的享用起美餐来!看!它吃得多带劲儿呀!嘴里的肉骨头被嚼得“嘎蹦嘎蹦”响,真怕它把牙齿咬坏了。吃到咬不动的大骨头,它依然百依不挠地在岗位上埋头“工作”着,直到把上面的肉舔干净才罢休。它的精神真令人“钦佩”啊!吃完后,它还不忘把把嘴在皮毛上蹭几下,以显示它的“绅士风度”。

别看花花贪吃,它可聪明着呢!有一次,我出去玩回来,一个不明物体突然闪到我眼前,我吓了一跳,一看是花花,它正仰着头蹦蹦跳跳,时而跑前跑后,又是摇头,又是摆尾,时而依在我腿上撒娇。这样的欢迎仪式比以前热烈多了。我一时高兴,就“赏赐”了它几块肉。谁知它一见到肉,就两眼发光,一下抢过肉,自顾自吃去了,根本不理我。哦,原来它不是真心欢迎我,而是“图谋不轨”呀!呵!这聪明的小家伙!

花花呀花花,你让我喜欢得不知怎么办才好!

『叁』 怎么写我和宠物之间发生的事(表达我宠物有深厚感情的)作文600字

我有一只调皮可爱的小狗。小狗长着一身洁白的毛,小狗一跑起来,就像一团雪球在滚动。一双圆溜溜又机灵的眼睛藏在长长的绒毛里,一对耳朵警惕地听着四周一切可疑的声音。小狗还长着一双锋利的爪子,尾巴翘得老高,显得非常傲慢。小狗非常凶猛,只要稍微听到什么或看到什么,就会发出“警报”,做好战斗准备。
我家的小狗不仅调皮,而且很富有音乐感。一天,我闲着没事干,便放起了音乐。谁知,小狗听到后,骨头也不啃了,马上向录音机走来,我猜测可能是小狗发现那音乐是从录音机传出来的了!小狗在录音机旁蹲下,一边听音乐,一边随着音乐的节奏把尾巴摇过来摇过去,真像个小小音乐家在指挥着乐队!
小狗特别爱吃饼干,我借此机会,把小狗当鱼钓,我先拿出一根细长的竹子,接着用一根线系在竹子的另一头,再用一块牛奶拉花饼干晃过来晃过去,弄得小狗眼花缭乱,我突然停止摇晃,把饼干吊在小狗面前,小狗立即缓过神来,向饼干扑去, 我又把饼干移到小狗身后,让它扑了个空。就这样持续了好几分钟。小狗假装“败退”,我也随即放松了警惕,谁知小狗迅速转过身来咬饼干,幸亏我反应快,小狗只咬到线。我想拉回线,便使劲拉,可我越使劲,小狗拉得越紧.我心里想:看来不能强攻,只能智取,我停止了“进攻”,小狗以为我投降了,便美滋滋地准备享用饼干,我趁这个机会,用力一拉,饼干又回到了我手中.
这就是我家调皮的小狗,你喜欢吗?

『肆』 作文我和狗的故事两件事620字

我曾养过一只可爱的小狗,虽然它现在不在了,但它在我们家留下了许多美好的回忆,使我至今还记忆犹新。
它是一只小哈巴狗,身体只有两个巴掌那么大。圆圆的小脑袋上耷拉着两只薄薄的黑色小耳朵,额头下两只玛瑙似的小眼睛时常骨碌骨碌地转,下面还有一个黑黑的小鼻子,身上披着一件黑白相间的大毛衣,无不显示出一派贵族的气质。走路的时候,老把小尾巴翘得高高的,一蹦一跳的,一整天非常快乐的样子,所以,我给它取了个名字“乐乐”。
我们刚把乐乐买回家的时候,它对我们家这个陌生的环境竟然一点儿也不惧怕,反而好奇地走上走下,瞧瞧那边,看看这里,好像它是这个家的主人,自由自在地在地板上踱来踱去,仿佛当我不存在似的。不仅如此,它还非常大胆,用尖利的爪子狂抓门口的地毯,还时不时咬两下,可真淘气啊!但是,淘气归淘气,它也是非常可爱、乖巧的,很黏人。总喜欢走过来蹭蹭你的脚,舔舔你的手,还会跳上来在你的大腿上,真是惹人喜爱。
早上,我早早地起了床,走到楼上看望乐乐,我蹑手蹑脚地打开门,看见乐乐正安静地睡在花盆边呢!两只小眼睛眯成了一条缝,小耳朵耷拉在脑袋上,鼻子里发出轻微的“呼呼”声,想必它此时一定睡得很香甜吧!我不想吵醒它,只好悄悄地离开,但却不小心碰到了它的耳朵,它惊醒了,警惕地张开眼睛,一看到是我,它连忙站起来,缠在我的脚边,双眼直看我,好像在说:“我好饿了,小主人,给我吃些东西吧!”我赶紧给了它一些米饭,它像是见了宝贝似的狼吞虎咽地吃了起来,嘴里发出“滋滋”的声音,吃得津津有味。不一会儿,一勺米饭就被它吃得干干净净了。它满足地舔舔嘴巴,高兴地看着我,好像在说:“谢谢你!”
而且,乐乐平时很爱干净,经常会用舌头舔一舔它那柔软的皮毛,所以,它那件黑白相间的“毛衣”每时每刻都非常干净,很少会见有污点,似乎接近“洁癖”。看来,它也是我学习的榜样啊!
可惜,好景不长,乐乐后来失踪了,也不知它现在过得好不好,我们一家都挺挂念它,因为,它曾经给我们家带来欢乐,它可爱的形象已深深印在我们的脑海里,我永远都会记得它,这只淘气又可爱,乖巧而又活泼的小狗_乐乐。

『伍』 我与小狗的故事作文

童年一件件有趣的事情就像沙漠中的细沙,数也数不清。它们是田里的青蛙,是墙角缝里的蚂蚁,是院子门前的狗,是绿树上的蝉,也是夏天夜里的摸人比赛,更是西瓜地里的迷藏……这些许许多多的事物有着许多我难忘的回忆,每当我回想起童年时代的趣事时,一幕幕画面就像涓涓细流涌入我的脑海,脑海里放映着我那有趣的童年……

记得我七岁时,正在上幼儿园,我和我家的大黄狗玩上了。那条大黄狗就锁在原子门前,家里人的每次出行都得通过它的“安检”。那天正是星期天,奶奶去田里干活了,我在家里实在是无聊,就跑到院子里和大黄狗玩了起来。

我刚走到院子,就看到大黄狗正和自己在转圈呢!它左转几圈右转几圈,试图想咬住它那短短的小尾巴,但是每次都要不到,我心想:这只狗为什么要咬尾巴呢?好像很有趣的样子。我觉得挺好玩,就学着大黄狗的模样趴在地上转起圈来。大黄狗见了,仿佛跟我较上了劲,加快了速度围着我转起圈来。我们转了不知几圈,都累得气喘吁吁。我只感觉一片眩晕,脑子里一片模糊,是一种想吐很难受的感觉,眼前的景物都转了起来,只能隐约看见大黄狗耷拉着脑袋,趴在地上伸着舌头哈着气,想必和我一样已经晕头转向了。

我赶紧找了个凳子做了下来,过了一会儿,我渐渐地觉得不晕了也不难受了。于是我好想忘记了先前转得晕头转向。又转了起来,这次我学乖了,直接站在地上转。大黄狗见了,不甘示弱,迅速地转了起来。我又一次地感觉到了眩晕,只得连忙坐了下来,大黄狗由于转得太快,把链子绕在了自己身上。这一幕正好 *** 完活的奶奶看见,奶奶见了哭笑不得。我心想:以后再也不转了,真是晕死我了,嘿嘿,大黄狗肯定也不好受吧。

童年的那些点点滴滴正离我远去,但在我的脑海里仍是记忆犹新:院子们前喜欢较劲的大黄狗、仓库里的猫妈妈和猫宝宝、栅栏里温顺的大公鸡……童年是有趣的,是难忘的,是五彩的,是缤纷的,每当我回忆起童年的哪些傻事,总会“呵呵”地笑出声来。我想,童年是一本厚厚的书,每当我翻开它,童年重临于我的心头。

『陆』 《我和小狗的故事》作文怎么写

首先你可以写这支小狗是你在多久拥有的,你给它取了一个好听的名字(这个地方可以略写)和平时你和小狗玩耍的过程一笔带过,有一次,你和小狗发生了什么事,让你感动,这个部分可以分几个自然段来写,要详细,学会用重点词语,然后结尾,柔发感情。

我家的小狗 两年前,街坊王奶奶送给我家一只小狗,从此,我家又多了一个新成员。 小家伙刚来时,一身纯白的
,漂亮极了!我于是给它取名叫“美美”。美美生着一双圆溜溜的眼睛,深邃明亮,炯炯有神。有趣的是它那对耳朵,每当它撒腿奔跑的时候,本来此前还忽扇忽扇地摇摆着的它们瞬间即收拢紧贴在脑袋两侧,像是特意为减少空气的阻力似的,可好玩哩!它的那只小鼻子,也颇有文章,大凡天气较热,或它刚运动了一阵后,上面就结满了露水,不!是汗珠——那是它的这个“多功能部件”在散热呢。 我非常喜爱这个
,只要一有空,就和它一起玩。有时候,我故意逗它开心。 有一次,坐在大门外的我向正在不远处趴着睡觉它喊了一声“美美”,它就屁颠屁颠地跑到我的跟前来了,当时我手里拿着一段
,有意逗它一逗的我于是将
放在美美的眼前晃来晃去。它以为我像往常一样给东西它吃,顿时兴奋地围着这个它很少见过并从未过吃过的“好东东”闻来闻去,我故意将
在它的鼻子周围兜着圈子不让它闻到,它急得朝我嗷嗷直叫,那样子特逗。当它心急火燎得差不多要情绪失控时,我这才将毛线停在它鼻子前让给它闻,当它闻到这个玩意儿不是吃的食物时,觉得受了我的愚弄,头也不回地走开去,躺倒在刚才它睡过觉的地方,再也不理我了,把我弄得哈哈大笑。 时间过得真快,一晃它已两岁多了,比它初来我家时不知长大了多少倍。由于它现在一见生人就叫个不停,那叫声的分贝高得成了对周围环境极为不利影响的噪音,而且对从我家门前经过的路人形成了一定的威胁,我的奶奶于是它将用绳子栓了起来,让它在家里呆着。对美美从此失去自由的处境,我很同情,但这是没办法的事,只好这样了。
家的小狗——美美。是它为我的童年增添了无穷的乐趣。 我家的小狗一双明亮的大眼睛,一顶小黑帽似的鼻子,一口洁白的厉齿,一副可爱的耳朵,和一声声粗而有力的叫声。把路过的人吓一大跳,飞快地跑走了。那是小偷吗?不,不是的,只是路过的人而已。 看!
家最忠实老厚的“管家”了,它的名字叫“EAR”意思是耳朵,这个名字是我妈妈给它取的,因为它全身上下就属耳朵最有特色了,像“盖子”一样盖着,有点像
。 它来到我家有四年多了,它刚出生就披着一身厚厚的黄毛,所以它主任管它叫啊黄。后来不知因什么原因,主人要把它卖掉,老爸看到了,就把它抱回家。幸好买主是我爸爸,不然又不知道它会在哪里受罪了。不过对于它从小就跟妈妈分开了,就像个孤儿,这使我想到人类也有这样的情况,不免觉得心疼。想到这里,我觉得我们真的好幸福啊! 通常人们都说,动物的头是尖的,就表示其奸诈畏避。我却认为狗它不同,毕竟她们始终是人们的“保镖”啊。 我很喜欢和它玩耍,有时还交它走路,它认真起来的时候还真的是有摸有样。它还很喜欢唱歌,虽然唱得像是再制造噪音,不过我们还是将就一下了~`~` 呵呵~````~`!这么好的狗还真舍不得把它卖掉,所以我们全家都说,要将它一直养下去。。。 我家的小狗》

『柒』 我和小狗之间的故事 作文

我与小狗之间的故事
中午,我和舅舅、舅妈在公园回家的路上,看见一只小狗跟着两位大姐姐,我逗 了一下小狗,小狗就跟着我了。我才知道这只小狗不是两位大姐姐的。
我仔细看了看小狗。小狗身体和腿、尾巴都是黑糊湖的;全身的长毛一缕一缕,紧紧地贴在身上;就像从水坑里钻出来的。小狗的耳朵是立着的,鼻子小小的,浑身直发抖,水旺旺的眼睛看着我,唧唧地叫着好像说:“救救我吧!”。
舅舅和舅妈说:“这不知是谁家丢的?”我见这只小狗可怜,我就说:“这只小狗这么可怜,我把这只小狗带回家吧!”舅舅说:“你爸妈不会同意你带小狗的,会影响你的学习。”我急忙说:“我走了把它给外公就不会影我的学习了。”
到了小姨家,我给小姨说:“这小狗太可怜了,我就把它带回来了,给它洗个热水澡吧。小姨答应了,洗澡的时候,小狗很乖。蓬头的热水,淋在小狗的身上。小狗摇晃着小脑袋,耳朵摇得像波浪鼓一样,大大的眼睛不停地眨着,半眯着眼睛,很舒服的样子。我把它的小脚拿起来,它也很配合我,我握着它的小脚,它也不反抗,乖乖的给我。洗完澡,一身黑毛变了白毛了。我拿着吹风机给小狗吹身上的毛,吹完了,湿湿的毛变得温暖干燥,摸上去,像棉花一样。小狗变了一个样,全身白白的,像只小羊羔;耳朵耷拉着,额头上的毛又长又白,像戴了顶毛茸茸的白帽子。
洗完澡之后,小狗就一直跟着我。如果没看见我,就唧唧地叫,就像在叫我一样。
第二天,我就要新疆上学了,就把小狗托给外公外婆,请他们好好照顾小狗。告别的时候,小狗还跟着车追呢。走了以后,我还常常给外公外婆打电话,问小狗怎么样,好不好。

『捌』 我和小狗一起成长600字作文

有一回,妈妈带我上姥姥家去,路上我看到一条小狗.我见这条小狗非常可爱,就从妈妈的车上跳下来,慢慢走到小狗的身边.这时不知从哪里走过来一个人,她问我:”这小狗是你家的吗?”“是啊!豆豆走吧!”我脑子灵机一动,想出了个名字,随口就说.

望着那个人远去的背影,又看看这只小狗,我想把它带回家,因为我太喜欢这只小狗了.

我边往姥姥家走,边回头瞅着小狗,招呼它和我走,可是它只是望着我,就是不和我走.我便假装慢跑,边跑边回头,小狗以为我和它逗着玩,就慢悠悠地跟着我跑过来了.

这时不知从哪里又出来一个大男孩,他问我:”这小狗是你家的吗?”我冲他点点头,假装真的似的.可是那个男孩就是不信,还和又不知从那冒上来的一个阿姨说:”妈妈,这不是谁谁谁家丢的那条狗吗?”我有点急了,眼看就要成功的事了,不能就这样白白泡汤了.我大声说:”不是!”他们看我这样着急了,就相信了我.我便带着小狗往姥姥家走去.

我害怕小狗再从我身边走开,边走边想办法.我看见路边有一家抻面店,便过去向店主要了三块小瘦肉丁.我先扔给小狗一小块,让它看看我手里还有两块肉.然后往前走.小狗吃了一块以后,就摇着尾巴跟着我小跑起来.我带着它走到姥姥家的楼口,让它跟我上楼.看着他一跳一跳地跟着我上楼梯,我真高兴,又给了他一块.他香喷喷地吃下去,摇着尾巴又跟我走,一直上到姥姥家的门口,等姥姥打开门,小狗跟我进了屋,我才把最后一块小肉丁给了它.我赶快关上门,这条不是我们家的可爱的小狗就被我用计策带了回来.

『玖』 我和小狗的故事作文

我和小狗 中午,我和舅舅、舅妈在公园回家的路上,看见一只小狗跟着两位大姐姐,我逗了一下小狗,小狗就跟着我了。我才知道这只小狗不是两位大姐姐的。 我仔细看了看小狗。小狗身体和腿、尾巴都是黑糊湖的;全身的长毛一缕一缕,紧紧地贴在身上;就像从水坑里钻出来的。小狗的耳朵是立着的,鼻子小小的,浑身直发抖,水旺旺的眼睛看着我,唧唧地叫着好像说:“救救我吧!”。 舅舅和舅妈说:“这不知是谁家丢的?”我见这只小狗可怜,我就说:“这只小狗这么可怜,我把这只小狗带回家吧!”舅舅说:“你爸妈不会同意你带小狗的,会影响你的学习。”我急忙说:“我走了把它给外公就不会影我的学习了。” 到了小姨家,我给小姨说:“这小狗太可怜了,我就把它带回来了,给它洗个热水澡吧。小姨答应了,洗澡的时候,小狗很乖。蓬头的热水,淋在小狗的身上。小狗摇晃着小脑袋,耳朵摇得像波浪鼓一样,大大的眼睛不停地眨着,半眯着眼睛,很舒服的样子。我把它的小脚拿起来,它也很配合我,我握着它的小脚,它也不反抗,乖乖的给我。洗完澡,一身黑毛变了白毛了。我拿着吹风机给小狗吹身上的毛,吹完了,湿湿的毛变得温暖干燥,摸上去,像棉花一样。小狗变了一个样,全身白白的,像只小羊羔;耳朵耷拉着,额头上的毛又长又白,像戴了顶毛茸茸的白帽子。 洗完澡之后,小狗就一直跟着我。如果没看见我,就唧唧地叫,就像在叫我一样。 第二天,我就要新疆上学了,就把小狗托给外公外婆,请他们好好照顾小狗。告别的时候,小狗还跟着车追呢。走了以后,我还常常给外公外婆打电话,问小狗怎么样,好不好。

『拾』 我和狗的故事 作文 500字

在我的乡下姥姥家养了一只小狗,它叫小黄,它是一只非常可爱的小狗。它的眼睛上面有一对黄点,嘴角是棕黄色的,腿也有一点点黄色。剩下的全部都是白色。每次只要我去奶奶家,小黄先是对我叫两声,然后我就叫一声小黄的名字。它就立马跑过来欢迎我。
小黄十分调皮,但调皮中又带有几分可爱。那一次,我和妈妈去买肉,买完肉就到奶奶家去,我们把肉放在了洗衣机上,然后就去烤火了,到了中午,妈妈去做菜,发现肉不见了,就看见小黄在洗衣机下面躺着,它汪汪汪的叫了几声,眼睛里露出可怜兮兮的眼神,好象在对我们说:“不是我,真的不是我吃的,我真的没有吃,你们相信我吧!”如果不是小黄偷吃的那是谁偷吃的呢?最后小黄把藏在洗衣机下面的另一半肉叼了出来,另一半哪去了呢?我们怎么找也没有找到那块肉,原来是被小黄偷吃了,你说它调皮不调皮?可爱不可爱?
还有一次,小黄有它的另一半了。几天都没回来,我们都很担心,奶奶每天都去外面找小黄,我和小伙伴们也一起帮忙找。有一次,我们去找的途中,忽然看到前面的草丛在动,便跑了过去,发现小黄在那里发抖,我喊了一声小黄,小黄没有理我,在小黄的旁边,我们看到了一只小狗崽在动,我想肯定是小黄生宝宝了。我们把小黄和小狗崽一起抱了回家,细心喂养,没过几天小狗崽就可以对人叫了。
这就是我和小黄狗之间的故事!