我和狗狗的故事作文600字作文怎么写

吃瓜小能手17

① 我和小狗一起成长600字作文

有一回,妈妈带我上姥姥家去,路上我看到一条小狗.我见这条小狗非常可爱,就从妈妈的车上跳下来,慢慢走到小狗的身边.这时不知从哪里走过来一个人,她问我:”这小狗是你家的吗?”“是啊!豆豆走吧!”我脑子灵机一动,想出了个名字,随口就说.

望着那个人远去的背影,又看看这只小狗,我想把它带回家,因为我太喜欢这只小狗了.

我边往姥姥家走,边回头瞅着小狗,招呼它和我走,可是它只是望着我,就是不和我走.我便假装慢跑,边跑边回头,小狗以为我和它逗着玩,就慢悠悠地跟着我跑过来了.

这时不知从哪里又出来一个大男孩,他问我:”这小狗是你家的吗?”我冲他点点头,假装真的似的.可是那个男孩就是不信,还和又不知从那冒上来的一个阿姨说:”妈妈,这不是谁谁谁家丢的那条狗吗?”我有点急了,眼看就要成功的事了,不能就这样白白泡汤了.我大声说:”不是!”他们看我这样着急了,就相信了我.我便带着小狗往姥姥家走去.

我害怕小狗再从我身边走开,边走边想办法.我看见路边有一家抻面店,便过去向店主要了三块小瘦肉丁.我先扔给小狗一小块,让它看看我手里还有两块肉.然后往前走.小狗吃了一块以后,就摇着尾巴跟着我小跑起来.我带着它走到姥姥家的楼口,让它跟我上楼.看着他一跳一跳地跟着我上楼梯,我真高兴,又给了他一块.他香喷喷地吃下去,摇着尾巴又跟我走,一直上到姥姥家的门口,等姥姥打开门,小狗跟我进了屋,我才把最后一块小肉丁给了它.我赶快关上门,这条不是我们家的可爱的小狗就被我用计策带了回来.

② 狗狗的陪伴 作文600字

在我的生活中,有许多值得我感谢的人,犹如谦虚的劲竹一样默默无闻。现在我要写一只玩具狗。
因为我喜欢小狗,但我的母亲又不让我养小狗,所以母亲给我买了一只玩具狗。我给它取名为露啦。它全身白毛,在它长长的耳朵上有一张牌子,上面写着“香香雪趴狗”,哈哈,不用问了,它的特点就是香啦!全身散发着淡淡的清香,使人嗅了有种放松的感觉。在它的面部,白白的毛上嵌着一双黑黑眼睛,小狗的嘴巴紧挨着眼睛,因此看它时,它会有不同的表情出现。嘴巴的上方有一个小巧的鼻子,可爱极了!在它的脖子上有一个棕色的项圈。
这只小狗在我伤心、孤独、遇到困难的时候,时时刻刻帮助我。还记得在一天晚上,我正在做功课时遇到了一道难题,就在我不知道怎么办才好的时候,我朝四周望了望,发现小狗露啦正趴在床上用鼓励的眼神望着我。似乎对我说:“不要放弃,不能向困难低头。多思考,也许你就是胜利者!”于是,我走上前去,把小狗抱了起来,行在腿上,我一边写一边看着露啦。这时露啦给我的鼓励,因为它我才会坚持做这一道题目,我应该感谢它!
还有一次,我被母亲批评了一顿,满脸泪水的我回到了房间里,躺在床上。这时露啦神奇的出现在我面前,它用犹豫、伤心的眼睛望着我,我伤心它也伤心。

③ 我和动物的故事 作文600字左右

很久很久以前,一个小村落中住着一位贫穷的年轻人,跟一只狗狗相依为命,狗狗有一身纯白色的毛,像雪一般,因此狗狗的名字就叫做小白. 这年,村子发生了大干旱,田地干得出现裂良,树木啊,花啊,草啊,都枯死了.砍柴维生的年轻人没有柴可以卖,只好天天饿着肚子,一直捱到冬天,又饿又冷,年轻人终于病倒了,又没钱去看医生,怎么办呢? 狗狗小白是一只很忠心的狗,但是他会赚钱,要怎么帮他主人呢?看着年轻人的身体越来越虚弱,狗狗好着急唷~~~! 这天夜里,狗狗跑到小村落旁的山中,想要找些吃的给年轻人吃,可是雪花飘啊飘,树木又都枯死了,小动物也都躲起来了,哪儿有东西吃呢?狗狗觉得好伤心好难过就"呜~~~呜~~"地哭了起来. "狗狗啊!你在哭什么呢?"一个慈祥的声音突然出现. "主人生病了,又没钱看医生,又好几天没吃东西....呜...." 狗狗自己都没有注意到,他突然会说话了呢! "我是山神伯伯,先不要哭,慢慢把事情告诉我."原来跟狗狗说话的竟然是山神啊! 狗狗把年轻人的惨状告诉了山神,并且希望山神帮助年轻人. "好,我答应帮助你,只要你借我一点材料,我就可以变出好多金币给你主人,用你身上漂亮的白毛,挖一块起来,就可以变出一枚金币." 什么?狗狗最漂亮的就是身雪白的毛,现在要把这身白毛挖成一个洞一个洞的,那多丑啊??狗狗不禁有点害怕. "而且,挖起来的地方,以后不会好了,还会长疮,以后你身上就会布满一个个跟金币一样大的疮."山神严肃的说. "啊?这袋金币那里来的?"早上,年轻人在床边发现了一袋金币,便拿去买食物填饱肚子.没有发现狗狗躲了起来,因为狗狗身已经长了很多烂疮了,不想让年轻人知道. 隔天早上,床边又出现了一袋金币,年轻人越想越奇怪,该不会是强盗的赃物吧?于是决定今晚躺在床上假装睡着,看看是谁金币拿来的. 天快亮时,他听一阵熟悉的叮叮当当声,"难道,是小白?"当他从床上跳起来时,金币已经放在地上,而狗狗小白已经朝山上的方向跑去了,年轻人追了一阵追不上只好放弃. "天色太暗看不清楚,不过那铃铛声是小白没错呀!明天我一定要查个小落大出!" 年轻人下定决心,第三天晚上,他就先埋伏在山路的入口等待着. "叮~~~当~~",半夜,那熟悉的铃铛声传入耳中,年轻人赶紧从藏身的石头后探头出来看.天啊!这是小白吗?除了挂着狗狗小白的铃铛之外,全身上下没有一个地方像的,因为狗狗身上长了好多好多圆圆的烂疮,有的流血,有的化脓,恶心死了,以前那只白毛似雪的小白呢? 年轻人偷偷地跟着狗狗,走了好久,看到狗狗停在一个老人面前,他赶紧躲起来. 那个老人就是山神,山神拿了一把小刀,往狗狗身上剩下不多的白毛挖下去,嘶~~~挖下了一片片的白毛,连皮都挖掉了,挖成一个圆圆的形状.然后继续挖掉了第二个,第三个....挖了好多个,年轻人看呆了. "你身上已经没什么地方可以挖成金币了,四袋金币你主人也够用了,以后你就会成为一只全身长满圆形烂疮的丑狗,而且不会复原了,主人大概也不会认得你,就算认出来了,也会反你这只又恶心又臭又流脓的狗赶走,你以后打算怎么办?"山神一边挥着一根树枝,把一片片雪白的圆形毛皮变成金币,一边问狗狗. "主人最喜欢抱着我的头,抓抓我的白毛,跟我说话,现在我这个样子,主人如果在抱我,一定会弄脏他的衣服....我很顽皮,常常沾得一身土, 主人一定会细心地帮我洗澡,帮我抓痒,把我洗得白白净净漂漂亮亮的....而现在的我已经怎么洗都洗不干净了,只会让主人的手沾满脓血.... 我...我想以后就当一只野狗,我对主人,已经没什么用了...我只要....有脖子上这个铃铛就够了..." 年轻在旁边偷看偷听,明白了一切,眼泪早已噗簌簌地掉下来,没有想到狗狗小白会对他做出这么大的牺牲,忍受千刀万刮的痛苦,失去一身骄傲的白毛,离开充满美好回忆的家,拖着脓血烂疮,当一只人人吐口水丢石头的流浪狗....想到这儿,年轻人再也忍不住,走了出来. "您....您是神对吧?我在旁边都听到了,求求你让小白复原,金币我不要了,我把家里那两袋拿来还您,请您无论如何医好小白,他....他....呜"说到后来,年轻人已经泣不成声.狗狗小白又难过又高兴地看着年轻人,他的主人. "不行!"山神摇摇头. 年轻人拼命哀求,山神就是不答应. "已经变成金币了,变不回来了." 年轻人不死心,在大雪中站了一整天,不肯离开.最后,山神叹了一口气. "好~~吧!你去捡一些树叶,我试看看吧!" 年轻人听到这一线希望,立刻去捡树叶,但是干旱期间,又是下大雪,哪儿来什么叶子?找了半天,只找到一些枯黄的发黑的烂叶子. "只找到这种吗?好吧,将就点儿."山神拿起一片枯叶,贴在一块圆疮上面,然后吹了口气,枯叶子就成了一块血痂,把疮盖住,一直弄了好久好久,才使每一个疮结了痂. "如果是绿色的嫩叶子,还有可能复原,但是这种又黑又黄的烂枯叶,恐怕...你们先回去吧,我已经尽力了,这三袋金币是你和狗狗应得的,是他牺牲自己换来的,拿去吧."于是,年轻人代着狗狗小白,回到了家中. 几星期过去了,狗狗身上的圆形血痂逐渐脱落,也开始长毛了,不过长出来的毛却不白色,而是黑色的.一段时间之后,血痂都掉光了,毛也长齐了,狗狗小白成了一只身上代着好多好多圆形黑斑的狗.这也许是因为没有拿新鲜树叶治疗的关系吧?不过年轻人和狗狗小白却毫不在乎,因为,他们找回了以前的生活,更重要的是,他们建立了更深厚的感情.他们都肯为对方牺牲一切. 这个温馨的帮事代给别人一股暖意. 这,就是101忠狗,大麦町斑点狗的由来.

希望采纳

④ 一篇写我和动物朋友之间的故事的作文,600字以上

我和动物的故事
有一个秋天的晚上,我睡着了,梦见了
晚上,我被蜘蛛军团包围住了,水泄不通,我拼命挣扎着,呼喊着,结果有一只人造蜘蛛在这时候咬了我一口,我迷迷糊糊失去知觉,一觉醒来,我发现我已是一只小蜘蛛,从此我也只能过每天吃人家的血的生活。就这样年复一年的过去了,我也越长越大了,凭着我的努力和智慧,我成了一位勇敢的将军,统率着成千上万只蜘蛛和蚂蚁,晚上,我们一起出洞寻找食粮;白天,我们不停地织网,渴望织得越大,逮住的猎物会越多。有些蜘蛛藏在洞里,等到猎物来时就开始喷射有毒的气体。蚂蚁小兵帮助我搞暗器。在我当上将军的二年后的一天,我们的敌人蝴蝶终于来了,他们手拿着弓、箭、剑、盾杀过来了,我们个个都是强兵健将,我们吐着丝,准备暗器,把他们打得落花流水,四脚朝天,后来他们的国王出来了,手拿着尚方宝剑,腰带上挂着一把匕首,十个飞镖。啊,那个国王喊叫了一声就去世了…
后来,我成了一只蜘蛛国王。

我和小动物的故事---奶奶家的大花猫
奶奶家有只大花猫,它已经八岁了,相当于人到了五十岁的年龄,显然已经算“老爷爷”了。但手脚还是很灵活,上房、上树都不成问题。
这只猫长的非常胖,大概是奶奶总喂它好吃的吧!它的身子大部分是黄褐色,之间布满了灰色和黑色的条纹,一对棕色的耳朵警惕的竖立着,两只眼睛像灯泡一样亮,时圆、时细。
大花猫非常懒,我习惯叫它“懒虫”。每天它吃完了就睡,睡完了又吃,到了晚上它也不去捉老鼠。有一天中午,我实在看不惯它那懒洋洋的样子,按捺不住自己的心情,拿着柳枝,冲进屋子训了它一顿,它好象听懂了,灰溜溜的出去了,我跟着它到了外面,满以为它已经痛改前非去“辛勤工作”了,谁知,它溜到草垛,晒着暖暖的太阳又呼呼大睡起来。
“懒虫”也非常调皮,一天我写作文的时候,要抄用一下门口的对联,就出去看了看,回来后,看见“懒虫”坐在我的位置上正在专心致志的啃我的笔,我火冒三丈,使劲把它往下推,“嘿!”它就是不下去!我给你来点厉害的,我把我大伯叫了过来,大伯一下子把懒虫赶到了地下,这一下子“懒虫”好象摔的不轻,它坐在地上半天才“明白过来”,我心理暗自高兴:“哼!小样儿,跟我玩,你还嫩点!”正当我洋洋得意的时候,忽然懒虫一个鲤鱼打挺“嗖”的一下钻入的柜下,还没有等我反映过来,柜下传来吱吱的惨叫,仔细一看,大花猫的嘴里多了一只肥大的老鼠。这时懒虫翻着眼睛看了我一眼,迈着平稳的步伐四平八稳的走了出去,示威似的。
这就是奶奶家的花猫,懒惰,调皮但关键时刻还不失“英雄本色”!

⑤ 我和狗狗爱的故事作文

我与小动物之间有爱的故事_600字

作者: 冷封柒葳_ | 六年级 395个人点赞 2014-03-31
世间万物皆有情,这句话我一直记在心中,因为这世上没有什么是没有感情的。但是,我发现,不止是动物之间才有感情,原来人与动物之间也有感情的。

那一天,当还是一个三年级小学生的时候,放学回来后,就自动自觉地在书桌前开始写作业。我家里的那只小狗——豆豆,在我写作业的时候他就在我的脚旁蹭着,好像在说:“主人,你陪我玩会儿吧。看着它那“可怜兮兮”的双眼,让我不得不停下手中的笔、也不得不分心。

玩了不一会儿,一个声音就打断了我和豆豆的游戏。原来是姨公来催我快去做作业,我只好乖乖地走去做作业了。姨公为了不再让豆豆打扰我做作业,他就把豆豆困在了厕所里,听着它凄惨的叫声,我忍不住把它抱出来。把它放在地上。我在书桌前的椅子上,它本来还想让我陪它玩,可我怕它再次困在“小黑屋”里,我了摸它的头,说道:“乖,等我做完作业再陪你玩,不然他们又要把你困在厕所那黑漆漆的房间里了。好像听懂我说的话,随后,它趴在我的脚旁,等待我做完作业。

突然我很想哭,眼泪在眼眶里打滚,豆豆好像见到我的眼泪似的,马上就在我脚边蹭着,仿佛说:“主人,主人,你别哭,你看我不就在你面前吗?”然后我摸了摸它的小脑袋,心想:为什么要那么残忍?豆豆它还那么小为什么要把困在厕所里?大人总是这样,借爱之名,干涉别人的爱好……

直到现在,这件事一直在我的脑海中回荡,它告诉我:每一种事物都是有感情,每个人,每朵花,每棵树,每一寸土地,当然,动物也是。

⑥ 怎么写我和宠物之间发生的事(表达我宠物有深厚感情的)作文600字

我有一只调皮可爱的小狗。小狗长着一身洁白的毛,小狗一跑起来,就像一团雪球在滚动。一双圆溜溜又机灵的眼睛藏在长长的绒毛里,一对耳朵警惕地听着四周一切可疑的声音。小狗还长着一双锋利的爪子,尾巴翘得老高,显得非常傲慢。小狗非常凶猛,只要稍微听到什么或看到什么,就会发出“警报”,做好战斗准备。
我家的小狗不仅调皮,而且很富有音乐感。一天,我闲着没事干,便放起了音乐。谁知,小狗听到后,骨头也不啃了,马上向录音机走来,我猜测可能是小狗发现那音乐是从录音机传出来的了!小狗在录音机旁蹲下,一边听音乐,一边随着音乐的节奏把尾巴摇过来摇过去,真像个小小音乐家在指挥着乐队!
小狗特别爱吃饼干,我借此机会,把小狗当鱼钓,我先拿出一根细长的竹子,接着用一根线系在竹子的另一头,再用一块牛奶拉花饼干晃过来晃过去,弄得小狗眼花缭乱,我突然停止摇晃,把饼干吊在小狗面前,小狗立即缓过神来,向饼干扑去, 我又把饼干移到小狗身后,让它扑了个空。就这样持续了好几分钟。小狗假装“败退”,我也随即放松了警惕,谁知小狗迅速转过身来咬饼干,幸亏我反应快,小狗只咬到线。我想拉回线,便使劲拉,可我越使劲,小狗拉得越紧.我心里想:看来不能强攻,只能智取,我停止了“进攻”,小狗以为我投降了,便美滋滋地准备享用饼干,我趁这个机会,用力一拉,饼干又回到了我手中.
这就是我家调皮的小狗,你喜欢吗?

⑦ 写我和动物的作文,600字左右,题目是《我与小狗》

我与小狗
在我的记忆中,有过许许多多令人难忘的事:高兴的事,伤心的事,趣事,傻事……今天,我就给大家讲讲令我伤心的一件事。
我过10岁生日时,爸爸妈妈给我买了一只黄色的小狗,我高兴极了,给它取名为“雄狮”。“雄狮”很通人性,跟我的关系最好。
可是,过了不久,爸爸又看中了一只米黄色的小狗,二话不说便买回家,取名为“圈圈”。“雄狮”和“圈圈”相处得并不融洽,“圈圈”不是咬“雄狮”的尾巴,就是追赶它,“雄狮”被“圈圈”弄得不耐烦了,就会“汪汪”大叫两声。爸爸对“雄狮”越来越冷淡,经常对它大吼大叫。每当这时,我就会和“雄狮”去玩,逗它开心,“雄狮”的眼睛里就会流露出感激……
我最担心的事还是发生了。那天,我放学回到家,发现“雄狮”不在了。我问爸爸,他说:“它跟着你妈妈出去了。”晚上,“雄狮”还没回来,我又去问爸爸,他说“雄狮”在楼下外婆家。夜里,我还是不放心,就悄悄披起衣服下了楼。可到外婆家一看,哪里还有“雄狮”的影子!
第二天,我便要求爸爸把“雄狮”接回来。爸爸弄不过我,只好把“雄狮”接了回来。我虽然只和“雄狮”分别了一个晚上,但是我却觉得一夜之间它仿佛瘦了许多。 后来,爸爸又把“雄狮”弄去守一个朋友的“大鱼塘”,听说过得还不错。
一次,我们全家去郊游,路过“雄狮”所在的地方,我要求去看看它,爸爸同意了。我下了车,一看,当时就有一种被骗了的感觉:那是什么“大鱼塘”啊,只有差不多8平方米那么大!“雄狮”看见了我,它雄壮了许多,也衰老了许多。它先是冲我“汪汪”叫了两声,可闻到气味后,立刻想了起来,冲我摇尾巴,往我身上扑,还吐了起来。我一点儿也不觉得恶心,抱着它大哭。
现在,“雄狮”已经不见了,听人家说,它是在我走后,一直咬铁链,居然把铁链咬断了!我一直认为,如果它死了,就是爸爸把它害死的!

⑧ 作文:我与狗狗的趣事 要求600字 真实

仔仔来我家已经一星期了,它天天活泼可爱,非常天真,总是歪着小脑袋,好像在问:回“小主人,我可以出去答玩吗?”它每天都给我带来很大快乐,下面让我给你们讲一讲吧。

趣事一:爱咬东西

有一天放学回家,姥姥说“仔仔把衣袋咬破了,把衣服弄到了地上。”我去换鞋,可仔仔咬着拖鞋不放,只好连它一块穿,我猛一踢腿,让它做了一次空中之旅!妈妈拖地,它咬着拖布不放,只能把它也当拖布拖来拖去。

趣事二: 爱跳垃圾桶

有一次,刚把它放出来,关上门,就找不到仔仔了,忽然听到垃圾桶里有响声,一看,仔仔正在里面吃骨头呢!拉都拉不出来!

趣事三:爱玩水

花束队比赛结束后,我回家洗澡。我洗澡,它玩水,结果成了一只“落汤狗”在一边发抖,我赶紧接了一盆温水,让它跳进去,这下仔仔可高兴了,在水里扑腾!

趣事四:声音像唱戏

仔仔一天到晚哼哼唧唧的,声音一高一低,一长一短,哼的还很在调上呢。

仔仔的趣事还有很多,就是讲三天三夜也讲不完,就等以后再一一列举吧!

⑨ 写小狗的作文600字

小狗豆汤
汪、汪、汪——”准是我家的小狗豆汤在叫,它只要看见陌生人,就会叫个不停。
豆汤既可爱,又乖巧,很讨人喜欢。它虽然身子胖胖的,四只脚也很短,可是跑起来却非常的快,每次我和它比赛跑步,总是成为它的脚下败将。
豆汤一身灰色的皮毛,就像穿了一件灰色的衬衫。三角形的脑袋,长长的小脸上嵌着两只闪闪发光的小眼睛,眼珠子总是滴溜溜地转个不停,它的耳朵虽然是塌下去的,可是很灵敏,很小的声音它也能听到。一条毛茸茸尾巴,走起路来总是面一摇一摆的。
豆汤有一个特点,就是好斗。它常常和别的狗打架。可是,每次都是吃了败仗回来,有几次甚至受了伤,痛苦地叫着回家
最有趣的,我家的豆汤还会游泳呢。有一次,我放学回到家,看到它在后面那条河的对岸玩,它见我回家了,显得非常高兴,又是叫,又是跳,还不断地摇着尾巴,看样子它很想到这边来,我以为它肯定从那边绕过来。可是没有想到,它却“扑通”一声跳进了河里。它很想马上到我这儿,来不及从那边绕过来。
它游泳的姿势可好玩了。头高高地昂着,四只脚一蹬,接着又一蹬,慢慢地游了过来。看到这情景,我忍不住笑了。
终于,它游了过来,爬上了岸。小狗全身都湿了。可是,它不感到冷,只见小狗用力地摇了一下身体,水都朝四面飞开来。然后拼命地往我身上蹭。
有一天,豆汤和它亲爱的老妈在院子里玩耍。因为风大,一个黑色的塑料袋突然吹了过来。豆汤“竭斯底里”的尖叫一声(说真的,那声音和人的尖叫声简直没有什么区别。),拼命地跑回家。结果在上楼梯是不小心摔倒了,磕了一下下巴,疼得它“嗷嗷”之叫,然后又继续跑。看到着场面,你肯定也会笑掉大牙的!
有一天,豆汤舒服地晒完了太阳,“悠闲”地回到家里。可能是有跳蚤吧!它便蹲下来挠痒痒。挠完了,正想放下脚,却发现后脚被毛套住了。真不知道它是怎么挠的,怎么会把后脚给套住了呢?八成又是脏了!瞧瞧胖妹,和你一起洗的澡,人家都比你干净!才不会被自己的毛套住呢!这下可好!不能走路了。豆汤冲着坐在旁边的我直叫唤。过了好久我才发现,豆汤冲着坐在旁边的我直叫唤。过了好久我才发现,赶紧为它解开。
蹦蹦跳跳一会儿后,它又“好了伤疤忘了痛”,又开始挠痒痒,然后又被套住了……唉……这狗……