英语虚拟语气中 *** should /would do(have done) 与主语人称的搭配有什么讲究吗

名成教育17

英语虚拟语气中 *** should /would do(have done) 与主语人称的搭配有什么讲究吗

应该说与主语人称的搭配没什么讲究,倒是在语义上有差别:
would do / have done 仅表示“就会/ (过去)就会。。。
should do / have done 表示 “应该会/ (过去)应该会。。。
也就是说,should 暗含按道理或按事情发生的可能性应该怎么样的意思,而would却没有这样的意思。would可能含有乐意的意思。比较:
If I were you, I would do it. 如果我是你,我就会做这件事。
If I were you, I should go there. 如果我是你,我应该会去那儿。
If he had had the momen, I would have taken it. 如果我有钱, 我就会买下它了。
If he had started earlier, he should have pleted it. 如果他开始得早一些,他应该完成了。
由于should 暗含按道理或常理应该怎么样的意思,所以有时用来批评人, 如:
You should have handed it in yesterday! 你应该昨天就交了它的! (可事实上你没交。这显然是在责怪对方)。
希望我已经讲清楚了。祝学习进步。

求虚拟语气的讲解 had *** done sth, *** would have not done

这个是条件状语从句中的虚拟语气,对过去的虚拟,had提前,省掉if,原句是:

If *** had done sth, *** would have not done.意思是如果某人做了...,某人就不会...,例句:

If he had taken my advice, he wouldn't have failed.

或者Had he taken my advice, he wouldn't have failed.

意思是如果他听取了我的建议,他就不会失败.

虚拟语气中had done与would have done,did与would do 的用法有何区别

当主句与if条件句中的动作都发生在过去时,主句谓语动词就要使用had done形式,if条件句中谓语动词则要使用would have done形式 。e.g.If I had worked hard,I would have passed all the exams.

当主句以及if条件句中的动作都发生在现在时,主句的谓语动词必须使用did(be动词用were),if条件句动词须使用would do形式。e.g.
If he came on time for the meeting,I would treat you to a rich meal.
If I were you,I would go with him.

当主句和if条件句的动作都发生在将来时,主句动词可以使用did,should do 或were to do形式,if条件句中动词须使用would do形式.
e.g.If you kept/should / keep were to keep your promise,you would earn more than trust.

would/could/must have done在虚拟语气中怎么用

对于上述情况的虚拟语气(条件状语从句中的虚拟语气),只要理解两点,就很容易做题。

  1. 条件状语从句虚拟语气,是指“条件”发生的机率非常低,几乎不可能,那么既然条件都已经无法满足,此条件下的后果发生机率更低了,几乎不可能。体现在英语中,要从字面上变更形式,使听话人或看句子的人都能明白这是在表达虚拟的情况。更变形式的原则是,从句和主句都要倒退一个时态:

    对过去虚拟,倒退成过去完成时;对现在虚拟,倒退成过去时;对将来虚拟,也倒退成过去时(因为一般的条件状语从句遵循“主将从现”的原则,所以从句在不虚拟的时候就是现在时,倒退一个时态,也是过去时,主句跟随这个倒退原则)。

  2. 这一条讲解,情态动词+have done是怎么来的。先理解虚拟语气从句与主句的意思,条件状从的语义一般是“如果……,就会/就可能/经应该/就可以……”,那么”就会/就可能/经应该/就可以“在英语中用什么来表达呢?就是情态动词。虚拟语气我们选择4个情态动词,can, should, will和may。

    针对对现在的虚拟和对将来的虚拟,倒退成过去时,从句的结构是(现在和将来有区别):

    对现在虚拟:

    If...were(虚拟语气为特殊情况,be动词倒退必须使用were)

    If...did

    对将来虚拟:

    If...were

    If...were to do

    If...should do

    主句的结构是(上述4个情态动词变成对应的过去式)(主句现在和将来没有区别):

    ...could+动词原形

    ...should+动词原形(should的原形其实是shall,此处不用再变了)

    ...would+动词原形

    ...might+动词原形

    针对对过去的虚拟,倒退成过去完成时,从句的结构是:

    If...had done

    主句的结构,由于情态动词没有过去完成时,而这个倒退又要求过去完成时,那么我们就在情态动词后的动词上想办法,动词变成过去完成时是had done,而前面有情态动词,要求接had原形,这样就变成了“情态动词+have done”:

    ...could have done

    ...should have done

    ...would have done

    ...might have done

    也就是你问的问题。

理解了上述两大点之后,就可以做题了。看到题目,先找关键的时间状语,确定此句是对什么时候的虚拟,然后从语义上判断题目实在考你选主句还是从句。你问题中的结构,是主句的结构。

英语虚拟语气中would could的却别

二者的区别在于:could是表示对能力的的虚拟,翻译成“能,可以”,而would是表示对“将来”种种假设的虚拟。回过头来再看你这道题,显然说这句话的人是想说“我多希望今天晚上我能陪你去看电影啊,可是我不得不在家写作业。”显然,作者纠结的是能力问题,而不是对“将来”的假设。

英语虚拟语气should would表时态吗

不表示时态,这个词和have done连用只是表示与过去事实相反的假设的一种固定结构。

虚拟语气中would,should,might,could有什么区别

might could 表可能性,前者低于后者
could 还表示能够
should 表示应该
would 的意思有点像will,只是虚拟语气中都表示相反,具体要看语意和时态了
比如I would have past the exam if I had prepared for it.
如果我有准备过的话,我本来可以通过那次考试的。

英语的虚拟语气中should.would.could.might的区别与用法

Should like shallwould like willcould like canmight like may虚拟语气(Subjunctive Mood)这一语法专案是各类英语考试中心测试的重点之一。虚拟语气是一种特殊的动词形式,用来表示说话人所说的话并不是事实,而是一种假设、愿望、怀疑或推测。 Ⅰ用以表示虚拟条件的虚拟语气 ⒈ 用if条件从句表示的虚拟条件,是虚拟条件最普通的方式。 ① 虚拟现在时表示与现在事实相反的假设,其if 从句的谓语形式用动词的过去式(be 一般用were),主句用would/ should/ could/ might +动词原形,例如:If I were in your position I would marry her. ② 虚拟过去时是表示与过去事实相反的假设,if 从句的谓语形式用过去完成时即had+过去分词,主句用would / should / could / might + have +过去分词,例如:If it had not rained so hard yesterday we could have played tennis. ③ 大多数的虚拟条件句属于上面三种情况的一种,但并不排除存在条件和后果中,一个和现在情况相反,另一个和过去情况相反,例如:If you had followed what the doctor said, you would not have been so painful now.这个句子在高中出现频率颇高。 ④ 但是,如果后果用了虚拟语气,而条件却用陈述语气,这种用法是错的。 ⒉ 除了表示虚假条件外,if从句还可以表示对将来的推测,由于是将来还没有发生的,所以谈不上是真实的还是虚假的,只能说这个事情发生的可能性有多大。一般情况下,可以用陈述语气的if从句来表示对一个未来事实的推测,这个事实是完全可能发生的。If从句的谓语形式用一般过去式或用were to / should +动词原形,主句用would / should /could/ might +动词原形,例如:Jean doesn't want to work right away because she thinks that if she were to get a job she probably wouldn't be able to see her friends very often.(1996年1月四级第44题) ⒊ 有时可以把含有助动词、情态动词、be或have的虚拟条件句中的连词if 省去,而将had , should, were 等词提到主语之前,即用倒装结构,这时候,如果出现not等否定词,否定词需放在主语后面。这种结构在口语中很少使用,但频频出现在各类考试中出现,例如:If it had not rained so hard yesterday we could have played tennis.→Had it not rained so hard yesterday, we could have played tennis. ⒋ 大多数的虚拟条件通过上面所讲的两种方法表达,但在个别句子中也可以通过介词without和介词短语but for表达,副词otherwise等表达出来。例如:We didn't know his telephone number; otherwise we would have telephoned him.(1995年6月四级第46题)值得注意的是,包含but for的句子,谓语动词必定要用虚拟形式,但包含without等短语的句子,谓语动词未必一定要用虚拟语气。 ⒌ 有时虚拟条件不是明确地表达出来,而在蕴含在用but引导的从句里,于是便出现了有谓语动词是虚拟语气的主句加上谓语动词是陈述语气的but从句构成的并列复合句,例如I would have hung you but the telephone was out of order.在这样的句子里,如果主句没有用虚拟语气,或者从句用了虚拟语气,都是错的。 Ⅱ用在宾语从句中的虚拟语气 ⒈ 在表示愿望的动词wish后的宾语从句中,需用虚拟语气。(wish后的that 常省略),根据主句时态,从句谓语时态相应退后一位,例如:How she wished his family could go with him. ⒉ 在具有愿望、请求、建议、命令等主观意愿的动词(desire, demand, advice, insist, require, suggest, propose, order, remend, decide …) 后的宾语从句中需用虚拟语气。谓语动词用(should) +动词原形。值得注意的是,如果宾语从句的动词是否定的,否定词not的位置应在动词之前,而不是动词之后。例如:The head nurse insisted that the patient not be move.另外,如suggest表达“暗示”,insist表示“坚持某种说法”时,后面的从句不用虚拟语气,例如:Her pale face suggests that she is ill.或He insisted that he did not kill the boy. 除此之外,上述动词也要求用虚拟式 ① 在It is+上述动词的过去分词,其后所跟的主语从句中,如It is suggested that pupils wear school uniforms. ② 在上述动词相应的名词形式作主语+连系动词,其后的表语从句中,例如His suggestion was that classed be re-scheduled. ③ 在对上述动词相应的名词进行解释的同位语从句中,如:The workers raised the demand that their pay be increased to cope with the inflation. ⒊ would (had)rather , would sooner也用来表达主观愿望,它们之后的宾语从句中需用虚拟语气。谓语动词用过去式表示现在或将来,用过去完成式表示与过去事实相反,例如:I would rather he went right now. Ⅲ其他形式的虚拟语气 ⒈ it is +necessary等形容词后,that主语从句中虚拟形式使用,这类形容词包括necessary, important, essential, imperative, urgent, preferable, vital, advisable等,例如It is necessary that you listen to the teacher carefully.或者It is essential that you be able to pronounce every single word correctly. ⒉ 在It's (high/about) time 之后的定语从句中需用虚拟语气。谓语动词用过去式,例如It is high time that you went to school ⒊ 虚拟语气在as if / as though 引导的方式状语从句中的应用(谓语动词形式与wish后的宾语从句基本相同)表示与现在事实相反或对现在情况有怀疑,谓语动词用过去式。例如:He felt as if he alone were responsible for what had happened. 表示过去想象中的动作或情况,谓语动词用过去完成式。 ⒋ 在lest 引导的状语从句中,谓语动词多用虚拟语气,(should )+ 动词原形。例如: The mad man was put in the soft-padded cell lest he injure himself.(1998年1月四级第38题) ⒌ 在if only 引起的感叹句中需用虚拟语气。谓语动词用过去式或过去完成式。例如: Look at the terrible situation I am in! if only I had followed your advice.

虚拟语气涉及有should.would.could.might等词的用法一般在非真实性条件状语从句中使用1.与现在事实相反的情况: if+主语+过去时+其他+主语+should/would/could/might+do+其他2.表示与过去事实相反的情况: if+主语+had done +其他+主语+should/would/could/might+have done+其他3.表示对将来情况的主观推测  ①if+主语+were to do+sth.+主语+should/would/could/might+do+其他  ② if+主语+did/be(were)+sth.+主语 +should/would/could/might+do+其他   ③if+主语+should+do+sth.+主语 +should/would/could/might+do+其他 其实这几个词分别是shall.will.can.may的分词形式,在虚拟语气的用法中跟他们的原意保持一致,即should.would表示“会”怎么样,主语为“ I ”的时候用should,could 表示“能”might 表示发生机率很低的“可能”在使用的区别上从虚拟语气的使用上没有区别,只从句意上区别而已。希望对楼主有帮助。

should would could在虚拟语气中的不同

1.在if虚拟语气条件句的主句中用would,could,should,might+动词原形。一般总是用would不错,可以译为“就会”;
有“可能会”、“也许会”之意时,用could, might较好;有“应该会”之意时用should 较好。如:
If he had not been busy,he would/could/should/might have helped you.他不忙的话,会/可能会/应该/也许会帮你忙的。
2.在“命令、要求、坚持、建议”等词后的that从句中用should+动词原形,should可以省去