虚拟语气的用法。关于would/should/could/might have done 的区别。 5

这些都是虚拟语气中的用词,但是有什么细微的差别吗?主要是should和would的区别。... 这些都是虚拟语气中的用词,但是有什么细微的差别吗?主要是should 和would的区别。 展开
一、“would+have+done”虚拟语气,表示对过去事情的假设,意思是“本来会做”。
1. I would have told you all about the boy's story, but you didn't ask me.
我本来会告诉你这个小男孩的故事,但是你没有问我。
2. Without your help, I wouldn't have achieved so much.
没有你的帮助,我是不会取得如此大的成绩。
二、“should+have+done”意思是“本来应该做某事,而实际没做。
1. Tom, you are too lazy. The work should have been finished yesterday.
汤姆,你太懒惰了,这项工作本来应该昨天就做完的。
三、“could+have+done”是虚拟语气,表示对过去事情的假设,意思是本来能够做某事而没有做。
He could have passed the exam, but he was too careless.
本来他能够通过考试,但是他太粗心。
四、“might+have+done”表示对过去事情的推测,might与may意思相同,但可能性更小。多用于虚拟语气结构中。
1. He might have given you more help, even though he was busy. (MET90)
他或许会多给你一些帮助,即使他很忙。
2. She might have achieved greater progress, if you had given her more chances.
如果你多给她点机会,她可能已经取得更大的成绩。

希望是您想要的答案!!!
屠松兰达风
could
have
done本来能够做什么,事实上没做
should
have
done本来应该做
would
have
done将来可能做
might
have
done可能做了
1.
很可惜你没做那件事,事实上你能够做的,所以选c
2.
might
as
well
做什么更好,既然我无事可做,还不如跟着你好了
3.
b,
对将来时的虚拟,他可能会迟到,告诉他这个消息
百度网友12ce7ea
恶的表过雨。说的是标本应该哭的是表示能够妹的士兵哭的,可能要再低一点的感觉。