简单粘土的100种做法

李律师讲法律

以下是简单粘土的100种小动物的做法:准备粘土:棕色、黑色、白色、粉红色、黄色、橙色、红色、绿色粘土。

做法一:首先我们用棕色粘土揉一个圆球。然后用白色粘土做两个椭圆形压扁粘在眼睛部位,上面粘上黑色的眼睛。按照样子做好小兔子的嘴巴部分,粘好小鼻子。然后用白色粘土做牙齿粘好,粉红色粘土做小舌头粘好。

接下来用棕色粘土和白色粘土做小兔子的长耳朵,做好后粘在头顶并做好造型。现在做小兔子的身体,用棕色粘土做一个椭圆形,然后在底部用工具压出大腿的形状。

前面用白色粘土做肚皮粘好。别忘了小兔子的短尾巴。用白色粘土做好两只脚粘好。棕色粘土做好小兔子的两只胳膊并做好造型。把头部和身体粘好,小兔子就做好了。

做法二:将黄色粘土搓成一个大球和两个小球。橙色粘土切成小段。再将橙色粘土揉搓成小圆团。将橙色的圆球粘在黄色大圆球上。再粘上动物的眼睛和鼻子。再准备两个红色粘土粘在动物两颊即可。