72v20ah电动车跑多少公里充电好

上海万通小师姐
上海万通职业学校是浦东新区人社厅批准的技术学校,开设汽车维修、城市轨道交通乘务、汽车商务与新媒体、汽车美容装潢、二手车评估、焊工技术等专业!

跑50公里充电。

72V 20AH电池是由5块电池组成。电池内部充电速度都是和温度有关系的。要根据情况如风向、路况、骑车人的体重、车子电机功率、轮胎的气压、外界气度温、车速(中速行驶跑的路程远)等因素都影响骑行路程。

新电池一般夏天冲个5-6个小时就可以了。冬天一般冲7-8个小时就可以了。正常都是从开始充电开始,充电器是红色灯亮,等到绿灯变亮之后再充30分钟答到60分钟就可以。

扩展资料:

1、正常情况下电动车(不经常带人、不整天爬坡),一般开到说明书上最长续行里程的60%-70%才充电是最好的,既可以避免电池早期容量损失现象,也可以避免过放电。

2、如果经常带人、爬坡,建议开到说明书上最长续行里程的50%即可充电。

3、如果平时开得很少,一星期也没开到最长续行里程的60%-70%,建议充电一次。

4、如果外出或长期不开,建议一个月充电一次。

5、无论如何,电瓶充电时间不要超过8小时,特别是3、4点所说的情况,更不要超过5小时。

参考资料来源:百度百科-电动车电池

    • 招生简章
    • 获取学费
    • 专业开设
    • 预约参观