人诞生的意义是什么? 20

人诞生的意义是什么?没跟自己喜欢的人在一起,糟糕的事业,痛苦远要比快乐多!... 人诞生的意义是什么?没跟自己喜欢的人在一起,糟糕的事业,痛苦远要比快乐多! 展开
真实永夜星空

那就看站在什么立场和角度来看待这个问题了。
如果是站在哲学上来看,这是一个永恒的命题,因为人的意义,以及生命的意义,都有太多维度去进行解释了,而且这个是没有定准的答案,毕竟每个人活下去的意义,或者是生存的环境,以及所经历过的那些不同的阅历和经历,都造就了不一样的人生,所以说人生特别的多姿多彩,但这种多姿多彩可以理解为精彩也可以理解为是苦难,因为它对于每个人来说它的定义都不一样,因此意义的定义还是只能由人自己本身去寻找,就算是哲学家他去用理论化以及真理化的语言去进行阐释,它也只能阐释一个局部而不能是群体,它最多只能找到一个规律,而不能将这些规律去放之大众,去成为一个普世一样的价值观去衡量。
所以意义的定义要靠自己去发现,毕竟太多的东西很难去介绍,也很难说让别人去一起感同身受。同时在面对有些情况的时候还是很容易无可奈何,毕竟自己没有能力去面对,所以更多的是即使面对不幸都要自己去慢慢成长去面对,也要学会接纳,和接受自己 。
另外换个方面去思考,假如没有接受到相应的教育,就不会有这方面的想法和思考也就不会纠结到人生的意义。
花瓣的诉说

生命的意义,是一个宏大的命题.所知越多,越感自我的无知与渺小。
很当视野提高一个层次,人都会对生命的意义有一个更深更全面的体会。
换个方式来讲,无知是人类与生俱来的原罪,而人的一生,都在通过不断的接触新事物,不断增长见识,来消减这个原罪。
帐号已注销
这个问题这几天我也在想,只是很难想的通,会让自己情绪低落,多出去走走,去看看世界,,多读书,书中自有黄金屋。