李嘉诚是开什么公司的?

股城网客服

李嘉诚在香港拥有长和系,其中包括三个分支:第一支长江系,旗下包括长江实业、长江基建集团、长科;第二支和记系,旗下包括和记黄埔、和记电讯、和记港陆;第三支港股公司,包括香港电灯、tom集团。

这三支组成了李嘉诚的长和系,其业务涉及地产、金融、货柜码头、运输、能源、电力、通讯、卫星广播、酒店、零售、药业等。

李嘉诚先生现任“长江实业集团有限公司”董事局主席兼总经理及“和记黄埔有限公司”董事局主席。其所管理的企业,于1994年除税后赢利达28亿美元。1995年12月,长江实业集团三家上市公司的市值,总共已超过420亿美元

扩展资料:

和记黄埔

和记黄埔是业务遍布全球的大型跨国企业,一向锐意创新,并勇于采用新科技,经营多元化业务,包括全球多个市场最大的零售连锁集团、地产发展与基建业务,以至技术最先进的电讯服务。

和黄在全球五十四个国家经营五项核心业务,雇员超过二十万人,核心业务计有港口及相关服务、电讯、地产及酒店、零售及制造、能源及基建等业务。和黄是《财富》全球500大企业之一。

参考资料:百度百科-李嘉诚