小孩子去私立学校好还是公立学校好?

灵巧还顽健丶饼子7028
‍‍公立学校孩子的攀比心没有那么强,在私立学校的家庭都是比较有钱的,孩子吃的用的都是名牌,互相之间都在攀比谁的更好。不过公立学校也是有点劣势的。因为集中的优秀人才过多,学生的负担和压力相对来说会大一些。而教师水平和师资力量这些社会也在不断调整,尽量不要造成过大的悬殊差距,如果经济水平条件可以支持的话,你也可以考虑私立的学校。‍‍
李小九儿xp
我觉得因人而异吧,如果说一个小孩子特别难管教的话可能进私立学校更好一点,但是我觉得私立学校有好也有不好,要根据小孩的意愿。如果小孩喜欢进私立学校,那么就应该送他去私立学校。如果他喜欢去公立学校,那么就应该送他去公立学校。
漫惜棵4121
公办学校必定是中小学教育的主体,在办学条件、学校管理、师资队伍、教育教学质量等方面是要优于一般私立学校的,也是毫无怀疑的。办学行为规范、注重全面发展、就近方便、普惠性、公益性也是突出特点。不可否认的是,由于体制机制等多种原因,一些公办学校教师待遇比私立学校低些,教师年龄结构出现不尽合理的情况,学校管理也没有私立学校那么严格,大部分学校不能解决孩子食宿问题,造成部分家长出现孩子管理照顾的矛盾。
成亦菡2f4538
教育资源分配倾向于公立学校,未能普及到私立学校,公立学校的待遇和养老保险等都要优于私立学校,虽然部分私立学校的工资要比公立学校的高,但是在社保待遇上,就不如公立学校了,这也是为什么大多数人选择到公立学校当老师的原因。
李小瓜呱呱

公立学校!
第一:教育质量高,师资力量雄厚。
第二:花费少,各种规章制度都很明了!